腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

唐季礼携华大影业亮相 成龙曾志伟出席道贺(图)

2010年06月19日07:33腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月18日, 中国国际传媒集团有限公司、华大影业、正元投资积极推动相关项目在上海落户,为繁荣中国电影产业做出贡献。著名电影人唐季礼作为公司的领军人物宣布公司将主要负责电影项目的制作、发行等相关事务,推到中国电影的发展。曾志伟、张亚东、台湾广告导演孔玟燕等也特地受邀出席活动,而他们当天也都转换身份的成为“电影导演”。稍晚些的庆祝酒会,成龙大哥特地从其他宣传活动中赶来,力挺好友唐季礼并希望大家支持他们合作的新片《岳飞》。

培育新人:动作明星培训班项目

以正元文化为主导的动作明星培训班项目——“华大之星”,联合了上海戏剧学院、成都传媒集团、东方之星,以及香港演艺人协会,将作为华大公司在电影产业专门人才教育培训方面的首次全新尝试,为中国影视产业输送从导演、演员到制片、经纪、后期制作等全方位专业人才。唐季礼在接受采访时,对“动作明星培训项目”做出了比较详尽的介绍,“这个项目不仅仅是为《岳飞》选角单一作为岳家军的选拔活动,也不是单一的为任何一部戏做选拔,主要是为了以后让更多的新人有机会出现在动作片里,让新人有机会成为下一任的功夫之王。”比如我们可以挑选特警退伍人员、运动员等对演戏有兴趣的人,虽然专业并不一致,我们可以提供这样一个环境和机会,在短时间里打造动作高手,成果显著的就可以直接签约拍戏。

唐季礼还强调了一点,“以往的选拔活动,往往只是最后那几位优秀者才有机会拍戏,而我们不同,我们拥有了一条龙的机构,从培训到学习,再到宣传、拍戏,最终到发行,整个过程我们将携手华大之星项目伙伴让优秀的人才得到更多的机会,这就是我们想给新人一个平台而专门设立的项目。”

成龙:和唐季礼从不谈钱

作为唐季礼的老友,成龙大哥也在庆祝酒会时到场祝贺。被问及会不会像唐季礼一样开公司办学校来搞培训,成龙大哥表示办学校容易啊,可是管理上就很困难,“我和唐季礼一直都有合作,太忙了没有时间去办这些事,我是很乐意做的,给新人更多的机会是我一直坚持的,希望以后可以在北京甚至各省市都开办类似的学校。”多次提及的新片《十二生肖》,成龙表示还在筹备阶段,有消息在告诉各位。与唐季礼关系甚好的他,如果来担当客座教授传授动作经验,会不会免费支持呢?成龙大哥直白的表示:“我和唐季礼从不谈钱。”

[责任编辑:fayezhen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息