腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

孙红雷大赞林志玲是好演员 称其单纯又真实

2010年06月19日07:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

孙红雷大赞林志玲是好演员 称其单纯又真实

孙红雷做客《陈辰约会上影节》节目。

孙红雷大赞林志玲是好演员 称其单纯又真实

孙红雷(左)做客《陈辰约会上影节》节目。


腾讯娱乐讯 近日,著名演员孙红雷和黄海波做客腾讯特别节目《陈辰约会上影节》,畅谈他们和《决战刹马镇》这部即将上映的新片的机缘,以及和大美女林志玲的第一次合作

孙红雷称林志玲是“同类”

孙红雷称以前对林志玲不熟悉,生活中并没有接触过,得知将由林志玲来扮演《决战刹马镇》中完全颠覆了以往形象的村姑“春娘”,他觉得挺好,这样一个堪称“奇妙”的合作对这部戏、对林志玲来说都是一个机会。

林志玲自曝出道之前是历史老师,这让孙红雷大吃一惊。当他问林志玲是从什么时候开始喜欢电影的,林志玲的回答是最近才开始喜欢,没有说什么喜欢了很久、一辈子都喜欢之类的话,这让孙红雷觉得她特别真实,一下子找到了“同类”的感觉。

孙红雷的演技一直饱受肯定,当被问到林志玲和他对戏是否有压力时,他表示林志玲是一个很单纯的人,不会想那么多,进入状态很快,而且信念感很强,是一个好演员。

在孙红雷看来,林志玲其实是一个挺害羞的人,他自己也不是那么放得开,但两人私下里沟通颇多,感情很好。

和导演李蔚然是同道中人

谈到和《决战刹马镇》这部戏结缘的过程,孙红雷称第一次看到剧本他就知道导演想要什么,还笑言李蔚然第一次和他见面的时候还有点紧张,“一看就人品很好”,两人聊了几句后就成为同道中人。

孙红雷认为在中国做电影要胆大心细,既要敢想敢做,又要扎扎实实地做好剧本等基本功,李蔚然在这一点上和他很契合,两人颇有些惺惺相惜。

“所谓收放自如,没有放,就不能收”,孙红雷称李蔚然就是一个放得开的人,从剧本就能看出来,他强调这是一部有趣的有想象力的电影,希望大家喜欢。

黄海波:和孙红雷对戏真棒 林志玲很敬业

从电视剧转向大银幕,黄海波感觉颇为新鲜。接受采访的时候他说自己今天一直很纠结,心里很紧张,好像新人交了作业,内心忐忑,不知道能否得到观众的认可。

“和孙红雷对戏太棒了”,黄海波称孙红雷对于表演是发自内心的尊重和热爱,是他学习的榜样,在拍摄过程中对他帮助也很大,是一个好哥哥。

至于和大美女林志玲的合作,黄海波首先表示很佩服她,称她的敬业精神令人刮目相看。《决战刹马镇》中的台词都是方言,需要后期配音,林志玲可以从晚上九点一直录到第二天早上7点,其中的艰辛可想而知。

对自己要求颇高的黄海波表示在这部戏中他的表演还是不够完美,存有小小的遗憾,希望下次再接再砺。(文/喻小珉)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息