腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

亚洲新人奖揭晓 蒋雯丽导演处女作受肯定

2010年06月19日08:04新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

亚洲新人奖揭晓 蒋雯丽导演处女作受肯定

《我们天上见》剧照,该片是蒋雯丽的导演处女作。

本报上海讯 (特派记者孙琳琳)第十三届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖礼于昨晚在上海举行,蒋雯丽导演处女作《我们天上见》不负众望获得最佳影片奖。从评委杨采妮手中接过奖杯的蒋雯丽表示非常欣慰,她笑言这是送给自己最好的生日礼物。此外,最佳导演奖和评委会特别奖被两部韩国影片获得。

蒋雯丽导演处女作受肯定

蒋雯丽执导的《我们天上见》在去年的釜山国际电影节上获得“最受观众喜爱电影大奖”,随后又在澳门电影节上一举赢得了最佳导演、最佳男演员两项大奖。该片在国内公映后,虽然场次少票房惨淡,但在影迷中却获得了不错的口碑。

颁奖现场,评委杨采妮为蒋雯丽颁发了奖项,蒋雯丽开心地表示:“后天(20日)是我的生日,这是送我最好的生日礼物。”导演蒋雯丽同时获得组委会提供的15万人民币作为奖金,还有某特效公司提供的2万美元后期制作经费。而另一部入围的华语影片《翻山》虽影像风格独特,但最终并未获奖。

韩国电影摘得两项大奖

本届亚洲新人奖的其他两项大奖———最佳导演和评委会特别奖均由韩国影片获得。郑基训凭借《爱子》获得最佳导演,催镇浩执导的《执行者》获得评委会特别奖。《爱子》描述了让人心碎的母女之情:叛逆的女儿因为母亲的死去而意识到自己对母亲深深的爱;影片《执行者》以韩国废除了十多年的死刑再度恢复,成为社会争论焦点为创作背景,该片进入监狱实景拍摄,展现了死刑给犯人以及执行官造成的巨大影响。

此外,反映小人物生活、拍摄周期只有9天的菲律宾影片《当铺》则获得最受大学生欢迎影片。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息