腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》昨晚收官 结束太仓促网友不满

2010年06月19日03:03重庆商报刘咏戈我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘咏戈)长达95集、雄踞电视荧屏7周的新《三国》昨晚迎来大结局。与小说《三国演义》及老版电视剧不同的是,新《三国》的结局是司马懿之死,之后三家归晋的戏份均用字幕解说的方式交待。昨晚,不少网友表示,《三国》大体上不错,但最后十几集尤其是结局太敷衍、太仓促。

新《三国》编剧朱苏进告诉记者,如此安排结局是因为“诸葛、司马一死,三国精华已尽”。但这个说法并没有得到观众和网友的认可。网友“火山李”表示:“新《三国》的最后部分拍得相当潦草,很多战争都是一句‘敌军败退’带过,故事也大大精简。唯一的亮点是诸葛亮和司马懿斗智的一些戏。”网友“南山十一号”认为:“最后一集不仅是潦草,完全是敷衍了。这一集需要交代的事情太多,但剧中先是迫不及待地交代了司马懿被削军权又反败为胜杀曹爽等事件,后又慢条斯理地讲述司马懿和静姝的爱情故事,简直不知所谓。”还有网友称,司马昭当了十几年的司马懿长子,到末尾,历史上的司马懿长子司马师又冒出来了,非常可笑。

新《三国》收官之时遭遇了四年一届的世界杯,难道是这个原因才让导演高希希放弃了对新《三国》的精雕细琢?昨日高希希告诉记者,令他遗憾的是花了很多精力做的战争和特技场面最后都被剪掉了,但这是出于无奈,“考虑到集数和观众接受的程度,战争场面不宜过长,不宜太过惨烈。这是比较可惜的”。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息