腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

《80后》亮相上影节 李芳芳不愿借名字炒作(图)

2010年06月20日07:08腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

《80后》亮相上影节 李芳芳不愿借名字炒作(图)

导演李芳芳携新人演员们齐齐与媒体见面

腾讯娱乐讯: 6月19日, 即将于6月25日正式上映的青春史诗题材电影《80后》,在第十三届上海国际电影节上亮相,导演李芳芳携新人演员们齐齐与媒体见面。《80后》虽然还没上映,不过试映后就有不少媒体指该片有城市80后版《山楂树之恋》的影子,而对此导演李芳芳却表示不愿意借任何名字炒作。

获巨额赞助是形式所趋

虽然《80后》导演尚属新人,演员也均没有什么名气。不过这部电影却一举从农夫山泉方面拿到了巨额的广告赞助,不仅包括央视等在内的中央以及地方各级媒体均有投入。在电影节期间的导演论坛上,就被多位导演“炮轰”植入广告对电影的影响,而《80后》却获得如此赞助很难让人不怀疑有广告植入的嫌疑。导演李芳芳解释说:“我这是第一次拍电影,而且摄影师也是第一次拍长片,当时我们就两手空空杀到杭州,这的没有想过植入,拍的时候,虽然确实有农夫山泉的矿泉水,但是只是顺便从道具用水里拿过来拍的。”至于和品牌的合作,导演称纯粹是个惊喜,之前想也没有想到。对于广告植入,李芳芳还是认为是形式所趋,“不是不可以的,好多好莱坞大片里都有很棒的植入广告,比如《007》就是个成功的例子。”

不愿意借任何名字炒作

《80后》虽然还没上映,看过的记者直称影片中可以看到青春类型片以及如同《山楂树之恋》纯爱的影子,笑称这部影片可以称得上城市80后版《山楂树之恋》。当媒体把这个问题抛给导演李芳芳。导演连忙解释说:“我特别害怕一件事,就是提谁的名字,好像总有借谁上位之嫌。但是既然问到这了,我就说说我的看法,《山楂树之恋》,没看过小说或者剧本,我只是拍出了我心目中80后爱情的理解。至于说我的影片是青春片,我觉得我也没有刻意这样做,因为当时我没想过要拍一种类型片,这只是我的第一部电影,是我一直很想拍的一个故事,真没想那么多。(文/嘉宾)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息