腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

刘若英父亲节谈父亲:他就像我的情人一样

2010年06月20日08:03华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

刘若英父亲节谈父亲:他就像我的情人一样

刘若英:父亲就像我的情人。(这两天)

华西都市报6月20日报道 今日是父亲节,也是天下儿女感恩父亲最好的时刻,虽然从小父母离异,但刘若英却从来不缺少父爱:“我爸爸,就像我的情人一样,只有他在情人节时会打电话给我,并用英文祝我情人节快乐,然后还会送玫瑰花给我。”日前,刘若英现身长沙为演唱会造势,记者也飞赴第一线与奶茶面对面。

据了解,刘若英的父母在她两岁的时候就离婚了,他们的分手完全是因为性格上的巨大差异。刘若英的爸爸有着不羁的艺术家个性,而且非常幽默。虽然婚姻破裂了,但父母对若英的爱并没有减少。多年后,当长大的刘若英在演艺圈开始红起来的时候,父母仍然以他们的方式关注着她。妈妈一直收藏刊有若英消息的剪报。当妈妈不在台湾时,爸爸就接过这个艰巨任务来做。刘若英上电视节目时,父母也会场场不落地认真观看,还会在节目前打电话提醒对方收看。刘若英透露,有一年,爸爸写春联送给我,但那个时候的奶茶特别不开心,然后就打开春联往回一扔,“他就问我是什么,我说爸,我不要这些,我爸说那你要什么,我突然就跟我爸说,我只要快乐。那是个除夕夜,第二天早上我怎么都找不到爸爸,下午他传了一个简讯给我,说昨天特别的难过,所以一早就去为我求签,排了一上午。他还专门在春联上面加了‘快乐’两个字。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息