腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上影节回顾:炮轰、爆料加炒作 一个都不能少

2010年06月20日22:35腾讯娱乐文/李砚台 图/柯南道尔我要评论(0)
字号:T|T

6月20日,为期九天的第13届上海电影节正式落下帷幕。正所谓“内行看门道,外行看热闹”,相信普通观众对于获奖、卖片之类的专业消息兴趣索然,不过幸好明星们的表现没有令各位看客失望——开炮的、复出的、拿着“潜规则”真当回事儿的、还有那些个真真假假借着别人的旗号炒作的……

各方人马粉墨亮相,你方唱罢我登场,一个多星期的时间里好戏连台,令人目不暇接。常常说“眼见为实,耳听为虚”——可我们想说的却是:其实娱乐圈的那些事儿,眼睛、耳朵一样都靠不住,背后的故事才是玄机所在呢。

眼观六路——

上影节回顾:炮轰、爆料加炒作 一个都不能少

期待:赵薇

赵薇产后内地首秀——任何一位娱记都知道这个新闻的分量,上影节自然也知道。所以,赵薇担任评委的消息也就间接的成了上影节炒作的重要噱头。在所有媒体的翘首以待中,赵薇随其他评委亮相见面会,当时,此起彼伏的镁光灯令这位新妈妈多少还有点儿不适应,只笑不语。

当然,最令人期待的还是开幕式的红毯。以一袭桃红色纱裙压轴出场的赵薇虽然身材并未完全恢复,甚至还有点儿肉感,然而这次几近完美的亮相依然令所有人惊喜——期待后还能有惊喜,能做到这点的恐怕也只有赵薇了。

上影节回顾:炮轰、爆料加炒作 一个都不能少

雷人:张柏芝

本届上影节,除了赵薇外,还有一位辣妈也备受关注——张柏芝。在开幕式当天,其实前方记者得到的消息是周星驰将与莫文蔚压轴出场。然而当晚红毯开始前,记者们却又得到了张柏芝即将与星爷携手亮相的消息。

果然,在红毯接近尾声的时候,一身黑色宽松装打扮的张柏芝出现在了红毯上。平心而论,对于这个刚刚做完月子的女人而言,她的身材恢复已算是相当不错,只可惜她是位明星,面对的是各路记者刁钻的镜头——所以,几乎大部分的事后新闻中,都将张柏芝归结到了一个“胖”字上,而看惯了俊男美女的观众们也把“雷人”俩字送给了张柏芝,仔细想想,她也够冤的。

上影节回顾:炮轰、爆料加炒作 一个都不能少

抢镜:LUCAS(谢振轩)

要说这回上影节最大的赢家,在我们看来并不是各部获奖影片,而是谢霆锋一家子——张柏芝自不必说,精灵古怪的lucas成为焦点倒很是意外。6月13日,在动画版《长江七号》的发布会上,因为lucas的亮相,星爷和张柏芝都成了超级龙套。而lucas那句可爱的“Don’t speak my mother’s fat.(不许说我妈妈胖)”更是逗乐了现场每一个人。

不仅如此,在此后举行的《新少林寺》发布会上,就连成龙也没能盖过lucas风头——谢霆锋甚至因为传媒不断追问爱子的事情而提前离场。谢霆锋说,带着lucas来上影节是柏芝的意思——而从引发的反响看,柏芝的这步棋真是走对了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息