腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上影节距离国际A级电影节还有多远

2010年06月21日01:53腾讯娱乐文/小新我要评论(0)
字号:T|T

上影节距离国际A级电影节还有多远

上影节评审团全体亮相

为期九天的上海国际电影节6月20日晚落下帷幕。意大利影片《再吻我一次》最终斩获金爵,又是一部没有看过的电影,延续了以往的风格。

对于电影来说,今年的上海电影节有点冷,太多的金爵影片似乎与观众有一代鸿沟,完全脱离了大众本体。而对于以往的获奖影片,它还难逃二流影片的悲剧。

或许本届电影节真的能给观众留下深刻印象的,或许是谢霆锋、张柏芝、Lucas一家三口齐聚上海?又或许是导演冯小刚在论坛上的炮轰,春秋院线总经理吕建民与青年导演的口水战?抑或是跟上海电影节毫无关系的日本女优苍井空?

虽然上海国际电影节已经是A类电影节了,但距离真正的A类电影节,例如柏林国际电影节、戛纳国际电影节仍有一定的距离。

2010年国际三大国际电影节硬指标对比:


对比参数柏林国际电影节戛纳国际电影节上海国际电影节
主竞赛单元影片数量26部19部16部
报名参赛影片数量6000余部1670部2327部
展映影片数量400余部未公布300余部
售票情况28万余张未公布统计未完成
交易影片数量410余部4000余部700余部
参展商家数量419家400家100余家
买家数量1339家未公布800人
登记记者人数3900余名4569名1000余名
发起机构20世纪50年代初由阿尔弗莱德•鲍尔发起筹划,得到了当时的联邦德国政府和电影界的支持和帮助。法国政府由中国国家广播电影电视总局和上海市人民政府主办,上海文广影视集团国际大型活动办公室承办。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息