腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《海上传奇》7月上映 贾樟柯想邀韩寒参加首映

2010年06月21日07:49京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

《海上传奇》7月上映 贾樟柯想邀韩寒参加首映

贾樟柯现场收徒。本报特派记者张伟摄

本报上海专电(特派记者曾家新)昨天,贾樟柯和谭盾在上海出席“为中国露脸”的吉列品牌宣传活动。贾樟柯宣布自己的电影《海上传奇》将于7月2日登陆全国各大院线,他还在现场邀请谭盾加盟新片《在清朝》。

《海上传奇》原定电影节期间举办的发布会因故取消,贾樟柯也没有在电影节公开亮相,有传闻称由于片中韩寒言论过激,导致审查受阻。昨天,贾樟柯接受采访时说,之前因为赶制双语字幕而取消上海放映,影片7月2日将在全国院线上映。

贾樟柯说,影片送审过程很顺利,他也很想邀请韩寒来参加首映式,“我很欣赏他,在影片中的采访意犹未尽,在开幕式上我都想和他再进行一次对话。”

活动现场来了不少影迷。一个青年上台后,给贾樟柯送上了自己写的剧本,还跪地请求贾樟柯收他为徒。虽然贾樟柯有些吃惊,但他还是接纳了这个徒弟:“我看到他,就想起了十多年前的自己,当时写了很多剧本,但没有门路也不知道谁会欣赏,大部分时间都在彷徨中度过。我会仔细看剧本,因为我看到了我少年时候的影子。”

贾樟柯透露,正在筹备商业片《在清朝》,他还现场邀请谭盾担任音乐制作。谭盾欣然接受,他说很想做一部纯粹的电影音乐,“不想着得奖,也不想什么票房,就是痛痛快快地与好友合作一回。”

(京华时报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息