腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《海上传奇》杀进暑期档 贾樟柯澄清审查受阻

2010年06月21日07:54新京报我要评论(0)
字号:T|T

澄清答疑

本报上海讯 由贾樟柯执导的纪录片《海上传奇》昨日在上海电影节举行了发布会,澄清关于因韩寒言辞过激导致影片审查受阻的传闻,并宣布影片将于7月2日在国内上映。

活动取消是因后期制作

《海上传奇》通过访谈两岸三地经历各异的华人,展现上海近百年的沧桑变幻。该片原定于本月14日在上海电影节期间举办新闻发布会及放映活动,却因故临时取消。有传闻称,由于片中最后一位讲述者韩寒的言论过激,导致影片审查受阻。昨日贾樟柯澄清,“从拍摄之初我就没担心过审查问题,尊重个人话语权是这个时代的共识。影片整个送审过程都很顺利,活动临时取消是因赶做双语。”

18位受访者自有观众群

贾樟柯称《海上传奇》的“明星阵容最梦幻、最豪华”,片中18位受访者可谓名流荟萃,包括陈丹青、侯孝贤等艺术家,还有杨小佛(杨杏佛之子)、杜美如(杜月笙之女)等知名人士。暑期档影片扎堆,贾樟柯对票房却并不担心:“我相信它有自己固定的观众群。”

昨日下午贾樟柯和世博会主题曲创作者谭盾亮相某品牌活动,被冠以“为中国露脸的自信男人”。

(新京报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息