腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《80'后》破例拿大奖 得巨额赞助无需广告植入

2010年06月21日08:49金羊网-新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《80'后》破例拿大奖 得巨额赞助无需广告植入

《80'后》

前晚,电影频道传媒大奖在上海揭晓。令人意外的是第一个奖项“媒体关注影片奖”竟然颁给了一部从来没有参加这一评奖的影片——《80'后》。主办方对于这一奖项解释说,因为这部电影在上海电影节期间的放映口碑很好,所以决定破例让电影进入传媒大奖。

而就在前一天《80'后》举办的发布会上,导演李芳芳被称为中国的“第七代导演”,而对于本届电影节最热门的“植入广告”的话题,虽然拿到了巨额的广告赞助,但是她却表示自己在拍摄的时候并没有想过要“植入广告”。

破例拿奖

将在几个城市免费放映十天

电影频道传媒大奖在上海电影节颁奖前一天颁出,奖项代表了媒体对过去一年的优秀电影的肯定。主办方表示:“这是一部近年来少见青春电影,它将一代人轻狂岁月的美好和伤痛,刻画得淋漓尽致入木三分,气象开阔的史诗格局,也让它堪称80后集体回忆的电影传记,同时,作为处女作,导演在影像和叙事掌控上的成熟也让人刮目相看。”

对于这一奖项,李芳芳说:“我非常惊喜地知道我能够领到这个奖,我们所有主创平均年龄不超过30岁,我们所有的主演都是80后,他们是自己演自己的故事。我们很遗憾错过了传媒大奖竞赛单元的申请时间,没有报上名。谢谢你们,我们6月25日就要放映了,希望我们的同龄人都能走进电影院支持我们!”

据了解,《80'后》还将在若干城市进行十天的免费放映。

植入广告

不出现品牌也能得到巨额赞助

虽然《80'后》导演是一个新人,演员也都不是很大牌,但是《80'后》从拿到了7000万元的广告赞助。影片的女主演刘冬也成为该品牌的新代言人,酬劳有七位数。最近“植入广告”成为电影节上的热门话题,不少著名导演都公开表示,在电影中与广告商合作非常困难,有些要求甚至达到了“不要脸”的地步。

而对于《80'后》拉到的TOT红茶7000万元的广告赞助,李芳芳却说自己刚开始从没想过要找赞助:“我这是第一次拍电影,而且摄影师也是第一次拍长片,当时我们就两手空空杀到杭州,从没有想过植入,拍的时候,虽然确实有这个牌子的矿泉水,但是只是顺便从道具用水里拿过来拍的。而且我带的演员全是新人,十分耗力,如果还要去考虑如何能把广告植入和电影结合好,实在是能力达不到。”她表示,“植入不是不可以的,好多好莱坞大片里都有很棒的植入广告,比如《007》系列电影里的名表,但都挺自然。我觉得这样就挺好。”

(金羊网-新快报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息