腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

《孟来财》接档《三国》 看“犀利哥”林永健

2010年06月21日09:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《孟来财》接档《三国》 看“犀利哥”林永健

《孟来财传奇》剧照

腾讯娱乐讯 江苏卫视热播的巨制《三国》6月18日即将收官,继《三国》之后江苏卫视将拿出独播大剧《孟来财传奇》接档。据悉,这部由林永健、金玉婷以及老戏骨刘威合力打造的年代轻喜剧看点十足,其中林永健在剧中的“犀利哥”造型和津味儿十足的俏皮话成为一大看点。

剧情:孟来财“没财有才”

据《孟来财传奇》编剧周振天透露,这部民国戏把商战之道和天津民俗融于一炉,带了些轻喜剧的意味。描写了林永健主演的孟来财从一个一文不名的叫花子变为富甲一方的军火买办,在天津十里洋场上与军阀、日本人等斗智斗勇的故事。

清末民初的天津,叫花子孟来财偶遇落魄德国军火商韩奈根,并成功帮助他与北洋新军总兵签下订单。孟来财戏剧般当上德国洋行买办,一夜暴富,娶了颇有姿色的林彩凤为妻,岂料林彩凤是日本人安插在他身边的探子。大女儿小云厌恶阴险的后妈,留洋回国后与林彩凤频发战争。孟来财一边周旋在尔虞我诈的北洋军阀和德、日军火商之间,一边在陷阱重重的生意场和矛盾四起的家庭中挣扎。怎奈中德断交,孟来财被抄家,锒铛入狱,再度一无所有。

周振天表示,“《孟来财传奇》并不单单讲孟来财的发迹史,还讲亲情和邻里情。”剧中三条主要的故事线索,一条是讲述叫花子孟来财成为成功商人的传奇故事,一条是孟来财寻找小女儿的亲情故事,另一条是金玉婷扮演的林彩凤和孟来财之间的爱情故事。

看点:民国犀利哥有点“雷”

披麻袋、脚踏草鞋、一口地道的天津话,林永健的新角色孟来财形象有些“雷人”。周振天在接受记者采访时笑称,林永健在剧中的造型与网络流行的“犀利哥”有几分相似,“林永健在片中是很草根很幸运的‘犀利哥’,这个角色是我们为他量身定做的。”他透露,为了这部戏,他跟林永健接触了两三年。刚开始跟林永健谈这部戏的时候,他还没有现在这么火。“轻喜剧很难写,剧本好不容易写出来,林永健也已经红透半边天了。”

特别提示:江苏卫视6月19日起19:30独播大剧《孟来财传奇》精彩上演!

相关专题:

江苏卫视电视剧场
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息