腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘若英广州演唱会 > 正文

剩女刘若英并不急嫁 自喻为“会开花的仙人掌”

2010年06月21日05:50荆楚网王虹我要评论(0)
字号:T|T

剩女刘若英并不急嫁 自喻为“会开花的仙人掌”

刘若英

  荆楚网消息 (楚天金报 记者王虹 实习生杨富东、刘宏) 上周,台湾歌手刘若英回老家湖南探亲。面对来自湖南、湖北的媒体,这个“五星级剩女”把自己打扮成一个“红包”,她坦言自己并不排斥爱情,但结婚不是一个人的事情,急不来。7月10日,刘若英将亮相武汉光谷体育馆,带领江城粉丝一起脱掉高跟鞋,想唱就唱。

  结婚的事 别着急

  一身红裙亮相的刘若英,笑容温婉,恬静知性,一开口就先调侃起来:“我今天是不是很像一个红包啊!”她大方的自嘲,也引来一片善意的笑声。

  对于“剩女”的称谓,刘若英笑着说纯属外界所赐,但她亦感慨结婚急不来:“结婚不是一个人的事,得有另外一个人和我一起,所以,您别着急。”一直都走知性女星的路线,刘若英自认爱情并非生活全部:“一个女人的一生不是只有爱情,还有亲情、友情和工作上的成就感,我希望自己在各方面都可以满足。”

  生活的事 自找乐

  生活中,刘若英将自己小女人的妩媚展露得淋漓尽致。谈到高跟鞋时,她很感性地表示:“我家满柜的高跟鞋,最重要的是穿上它后要舒服自在。”

  不过,言辞乖巧的刘若英也会有无厘头的时候。她这样向记者描述自己的“黄昏恐惧症”:“天要黑不黑,灯要开不开,空气里弥漫着炊烟的味道。”在被大家赞赏为“才女”时,她又嫣然笑道:“那些坐在马桶上写歌的人,才是天才。”说完她又用轻轻的文艺腔补充道,“过日子有时得自己找乐,因为平时被压抑了嘛!”

  事业的事 先想好

  采访中,刘若英自喻为“会开花的仙人掌”,她笑称:“这个蛮贴近我的,我蛮独立,即使生活在沙漠里也可以吸收到水分,我又带刺,但我还可以开花。”谈及现在流行的选秀及“成名趁早”风潮,她直截了当地表明自己的态度:“每一个人适合出道的时间不一样,我出道就比较晚。现在很多人确实是很早就定下了目标,但我要说,这行饭不是这么好吃的,准备好再来。”

相关专题:

刘若英广州演唱会
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息