腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

谭杰希卷入“瑜亮之争” 原创力量闪耀快男舞台

2010年06月21日11:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

谭杰希卷入“瑜亮之争” 原创力量闪耀快男舞台

王矜霖

谭杰希卷入“瑜亮之争” 原创力量闪耀快男舞台

谭杰希

今年的快乐男声较往年相比,涌现出了大量优秀的原创新生代选手,而其中又以广州唱区的“牙套小王子”谭杰希和“摇滚新青年”赵雷最为突出。在6月18日快男30进20的突围赛中,两位佼佼者凭借风格各异的原创作品双双晋级,与广州另外三位选手李炜、李行亮和王柯淇顺利会师。至此,广州唱区凭借20强中的5个席位后来居上,赶超成都和长沙,成为了今年快男中的最大赢家,“梦之队”称号实至名归。

谭杰希化身超级玛丽

由于连日来高强度长时间的训练和彩排,许多选手都患上了不同程度的感冒,继好友李炜上周嗓子发炎失声后,本周谭杰希也经历了一次病痛的考验。虽然极力掩饰喉咙的沙哑干涩,但残酷的比拼是不容许有任何细微瑕疵的。在首轮演唱过后,突围赛中一路都是直接晋级的“牙套小王子”第一次被待定,进入了第二轮“创作特色”组的PK赛中。以一身超级玛丽的可爱装扮再次亮相的谭杰希,凭借一首《小乖乖》彻底征服了全场,最终顺利晋级。

创作凸显新生代灵动

在众多原创高手的过招中,谭杰希凭借清新可爱的风格独树一帜。一路以来,他的许多作品特别是歌词给大家留下了深刻的印象,《女朋友要带回家》、《跑跑跑跑》、《垃圾桶》等等,都已经成为了歌迷口中朗朗上口的调调。本周谭杰希带来的全新作品《很多》同样也是亮点频频,“大大的礼堂里开会,发呆的比听的人多;新东方补习课班里,谈恋爱比听课得多……”没有方文山的博古通今,也不似林夕的细腻柔肠,谭杰希的歌里映照的就是他们这一代人真实的生活。也正是因为这样一份专属于这个年代的真实让诸如陈建宁、周治平等如此专业权威的制作人自叹不如、倍感珍贵。

新“瑜亮之争”成焦点

在30强选手中,还有一位值得一提的原创型选手,那就是来自杭州唱区的王矜霖。与谭杰希稍有不同的是,他的作品除了生活化以外,更多出了一种对青春的迷惘。不巧的是,本周稍显同质化的两人恰好被分在了同一组,新一轮的“瑜亮之争”由此诞生。早在广州唱区时,谭杰希和李行亮就被青睐原创的陈建宁老师点评为“既生谭杰希何生李行亮”,足见两人实力的不相上下。进入全国突围赛,对手升级,李行亮的实力派功底逐渐爆发,王矜霖已然成为了“牙套小王子”新一轮的强劲对手。虽然在当天的比赛中,两人都携手晋级圆满收场,但随着比赛的愈渐激烈,精彩对抗值得期待。

6月25、26日,进军全国总决赛前的最后一轮突围赛即将打响,究竟这些热爱原创音乐的快乐男声能否如愿挺进12强,必定牵动着许多歌迷的心。无论如何,我们都应该欢迎并感谢这些年轻可爱的孩子们为我们带来的每一首心灵之歌。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息