腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧榜评:《真爱如血》收视骇人风头正劲

2010年06月21日13:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧榜评:《真爱如血》收视骇人风头正劲

本周6月13日 6月19日在有线台方面,HBO的《真爱如血》(True Blood)新季首播表现相当抢眼,收视率达到了骇人的2.9,要知道,这可是订阅数本来就很有限的HBO啊。而其510万的收视总人数比上季首播上升了38%,是当之无愧的有线台王者之剧。如今吸血鬼题材正趁着《暮光》(Twilight)的东风越刮越猛,有HBO这个质量做保证,《真爱如血》(True Blood)确实是不红才怪,连著名说唱歌手Snoop Dogg最近都为女主角Sookie唱起了情歌。

USA的两部当红剧《火线警告》(Burn Notice)和《欲海医心》(Royal Pains)表现也相当稳定,虽然收视率方面双双从上周的1.8下降到本周的1.6,但是无论是收视率还是收视人数在有线台剧集中都属于佼佼者。

本周还出现了一匹大黑马,针对40岁以上观众的电视台TV Land史上第一部原创情景喜剧《魅力克里夫兰》(Hot in Cleveland)居然在18到49年龄段观众中达到了1.2的收视率,总收视人数更是高达480万,这不光是该台有史以来最高收视率的节目,即使在所有有线电视台剧集中这都是很不错的成绩。说起这部剧大红的原因显然离不开美国电视界的老戏骨,高龄88岁的Betty White的参与。上个月刚主持过NBC长寿综艺节目《周六夜现场》(Saturday Night Live)的Betty White最近相当活跃,甚至还出现在了MTV颁奖典礼上。《魅力克里夫兰》(Hot in Cleveland)的好成绩说明,这位因在上世纪70年代主演美剧经典《黄金女孩》(Golden Girl)而走红的老演员到了21世纪的今天依然魅力不减。事实上,由于当天晚上《魅力克里夫兰》(Hot in Cleveland)的首播,有将近30万观众涌上了TV Land的官网,创造了其访问量记录,而其中更是有超过10万观众直接点进了《魅力克里夫兰》(Hot in Cleveland)的主页,更别提facebook上数万观众因该剧而做的互动了。一位88岁的演员可以引起这样的轰动,这在有着年龄歧视潜规则的好莱坞实在是太罕见了。(形成对比的就是这两天演员工会对imdb要求不公布演员年龄~)

ABC Family的两部青春剧,进入第三季的《美国青少年的秘密生活》(Secret Life of the American Teenager)和新剧《美少女的谎言》(Pretty Little Liars)对该台所针对的年轻女性观众杀伤力确实很大。虽然两剧在18到49年龄段观众中收视率也不过都是1.1,但却是有线台剧集中,在12到34年龄段的女性观众中最受欢迎的两部剧集,并且使本周的ABC Family成为了其5个月内在18到34年龄段女性观众中收视率最高的一周。尤其是新剧《美少女的谎言》(Pretty Little Liars),100%承接了上周的收视率和总收视人数,并成为该台历史上18到34以及12到34年龄段观众以及女性观众中收视最好的剧集。

接下去的几部女性为主的剧集在总收视人数上的表现要好过18到49收视率。接近季末的《平地风云》(In Plain Sight)收视率从上周的0.8上升到了本周的1,总收视人数也上升了14%。而同为Lifetime的《军嫂》(Army Wives)和《美女错上身》(Drop Dead Diva)则都有略微下降。《军嫂》(Army Wives)收视率持平,收视人数略有下降;而《美女错上身》(Drop Dead Diva)收视率从上周的1下降到了本周的0.9,收视人数下降约8%。不过对Lifetime而言,依然是不错的成绩。

本周是Bravo的《首席厨师》(Top Chef)新季首播,相较上季,本周首播收视人数下降足有27%,也许是现如今名厨做菜节目实在是太多太多了,再说,观众还有全天候做菜的Food Network看呢。

季末最后一集的《超越罪恶》(Breaking Bad)本周收视率从上周的0.5上升到了0.7,收视人数也从110万上升到了150万,这部公认剧情和演员质量都很高的剧集季末果然没让人失望。

已经确定没有下一季的《格蕾丝的救赎》(Saving Grace)本周也比上周略有上升,收视率从0.4上升到0.6,收视人数更是从180万上升到了250万。

余下的HBO的新剧《劫后余生》(Treme)实在是很小众的剧了,要知道,上周它的收视率甚至不到重播的《真爱如血》(True Blood)的一半,本周和这部新季开始的当红剧集更是没法比。而Showtime即将结束的历史剧《都铎王朝》(The Tudors)本周表现比上周的收视率0.4和收视人数90万比,也有所下降。不过Showtime夏季的好戏还远没有开始呢,下周即将开播的《拉字至上真人秀》(The Real L Word)必定会吸引不少眼球。

(文/mac)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息