腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上影节闭幕赵薇撑场 《碧罗雪山》拿四奖成赢家

2010年06月21日14:00信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

上影节闭幕赵薇撑场 《碧罗雪山》拿四奖成赢家

信息时报讯 (记者 陈爽) 中国电影《碧罗雪山》在第13届上海国际电影节“金爵奖”颁奖典礼上出尽风头,一举获得评委会特别嘉奖、最佳音乐、最佳导演和评委会大奖四个奖项,成为昨晚最大赢家。克里斯汀·乌尔蒙和维多利亚·普契妮分别凭借《小镇异国情》和《再吻我一次》称帝封后,意大利影片《再吻我一次》则将最佳影片奖、最佳编剧和影后收入囊中,人气很高的《海洋天堂》则空手而归。

《碧罗雪山》人气高

昨日是父亲节,获得最佳音乐的林强和最佳导演的刘杰都感谢了父母,而刘杰从贾樟柯手中接过奖杯后,更在台上哽咽。《碧罗雪山》昨晚人气超高,评委会特别嘉奖颁给影片主演,汪普则和娜真叶是非职业演员,他们的表演精彩而质朴,评委会成员之一、导演王小帅为他们颁发了这个奖,并且透露说自己实在太喜欢两人的表演了,所以主动申请要求颁奖。

影后导演都缺席

《再吻我一次》也获得了三个大奖,不过影片导演和女主角都没有来到现场,而影片的女配角萨布琳娜则三次上台代领奖,她第二次上台时候也很得意:“这个奖杯上没有写名字,我回去就告诉普契妮,说这个奖是我拿了。”但在颁压轴的最佳影片奖时,居然又是《再吻我一次》,因此还是萨布琳娜上台,她上台就直接说:“不好意思,又是我,我怀疑你们今天晚上都会梦见我了。”

赵薇独力撑场

相比开幕式的星光熠熠,闭幕式的红毯显得星光黯淡。产后亮相的赵薇昨晚无疑是最大的明星,她以一身黑色晚礼服亮相,尽显成熟女性气息,而李少红的“红楼军团”也比较抢眼。

红毯从昨日19时左右开始,最早亮相的是影视演员袁立。接下来,《海洋天堂》剧组统一穿着T恤,在红毯上第一次掀起了一个小高潮;而李少红带着新版电视剧《红楼梦》的青年演员一同亮相,男女生的黑红搭配在红毯上很是好看。“齐天大圣孙悟空”、“黑猫警长”、“一只耳”,3个经典的上影动画人物也出现在昨晚的红毯上,扮演“一只耳”的演员,虽然带着巨大的头套,但还是借助肢体作出不少搞笑姿势来。

最后走上红毯的是评委会成员,赵薇出现引来现场尖叫声一片。她身着露出一半肩头的黑色晚礼服,还在腰身部位扎上了一朵很大的黑色丝绸花,掩盖了产后还未恢复的腰部。在上台的时候,吴宇森伸手扶住了赵薇的手臂,果然有绅士风度!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息