腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男全国20强扫描:王矜霖 创作歌手典范

2010年06月21日18:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

快男全国20强扫描:王矜霖 创作歌手典范

一顶毛线帽子,一件短T恤配上长T恤,怀抱着自己的吉他,在演唱前总喜欢念上一小段类似自白的话,这就是杭州唱区王矜霖给人的最初印象。

王矜霖,19岁,北京现代音乐学院大三编曲专业学生,曾在分唱区比赛中被海蝶音乐艺人与产 品定位总监许环良称为“创作歌手的典范”。

“快乐男声”的比赛是王矜霖参加的唯一一次选秀比赛,预选赛时,这位满脸稚气的选手主动 出击,一上场他就很“友情”的提醒评委,“老师,pass卡还没发吧”,评委朱桦立马反驳,“你想太多了,还是开始唱歌吧”,而在其演唱完毕后,看评委无意发pass卡,选手大胆而自信的索要,“老师,你把pass卡发给我吧”。在索求无果之后,王矜霖爆出意外之言,“快男比赛后我不会再参加任何选秀比赛”,记者时候了解到,已然大三的王矜霖认为比赛太耗时间,自己还要上课,还要准备工作,自己年龄会增大,会开始承担责任,“我太大了就不能参加比赛”,他的言论简单却让人感受满满的诚意。不过王矜霖没有想到的是,在快男全国300强突 围赛中,他会成为杭州唱区唯一一位进入全国20强的选手,在杭州唱区最后一场晋级赛中,王矜霖在晋级后,带着哭腔用他的诚恳对所有兄弟说,“我会带着你们的梦想前进”,而他做到了,成为了快男全国20强。

如果将王矜霖从参加快男比赛的视频连起来看的话,会发现一个小秘密,所有比赛中王矜霖都带着一顶毛线帽,不管天气是冷是热,不管是分唱区比赛还是晋级赛,带着帽子压出一个齐刘海,“这是我的安全帽”,王矜霖回答给所有人,笑容中含着他的腼腆与单纯。他的单纯也造就他在创作上的天份,海蝶音乐艺人与产品定位总监许环良给予极高的评价,“你是创作歌手 应该的标准,你的创作很有灵性、不同一般”。《海底的青蛙》《生日要happy》《十七岁的 小情歌》,在快男舞台上,王矜霖一首一首唱下去,带着他的一点点小倔强逐渐的展示他的小灵气。

舞台上的王矜霖不张扬,有小男生的感觉,他认真唱着自己的歌,他没有看起来的那么淡定,他其实在意评委对他写的歌的点评。相比广州唱区谭杰希的高调晋级,同是创作才子王矜霖的晋级则显得平静很多,王矜霖没有很疯狂的粉丝,没有超靓丽的外表,也许你静下来听他的歌,感受他的宁静,也能获得另一份心情。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息