腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

组图:《唐山大地震》海报曝光 人物素描诚意足

2010年06月22日06:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 近日,由华谊兄弟发行,唐山广电、中影集团、华谊兄弟等公司出品的冯小刚导演新作《唐山大地震》发布了6款人物海报,六款海报分别聚焦片中几大主演徐帆、张静初、陈道明/陈瑾、李晨、陆毅、张国强,张子枫和张家骏,风格和谐统一,呈现出具有中国主流价值观的大气之势;同时,每一幅海报都传递了影片展现出的某一类“真情”,自成一章,串连成一个家庭在唐山大地震之后,历经中国发展30多年悲欢离合的史诗画卷。

六款海报沉稳大气 “冯氏”人物素描诚意十足

《唐山大地震》是冯小刚导演首次尝试的类型片,也是一部内容大于形式的灾难片。多年来,他一直希望把自己的关注点更多放在中国观众身上,正如华谊兄弟总裁王中磊评价时说:“当他越单纯的去聚焦一个文化人群,作品纯粹‘为中国老百姓服务’的时候,反而是非常强大的,乃至全世界共通的。正是因为他坚持这样的创作方向及直抒心意的纯粹表达,使他的导演个性及影片特点越来越明显。”

《唐山大地震》的主题和情感都是主流的,也是属于中国人的,正是由于冯小刚导演持续聚焦于中国老百姓,加之他本人一贯坚持的创作诚意,才让片中刻画的人物更加栩栩如生,单凭海报就跃然纸上。对于片中的卡斯组合,他表示:“这个戏坦率的说不应该叫大明星组合,虽然徐帆、陈道明、张静初、陆毅他们都是明星。但是他们并没构成传统意义上的那种明星。从《集结号》到《唐山大地震》,从谷子地到李元妮,作为创作者的诚意必须让观众感受到。不能弄一堆跟角色两张皮的明星过来演,那首先人家就会觉得你没有诚意。”

几代人聚散离合跃然纸上 真实展现中国式亲情

《唐山大地震》的故事是由一场灾难和一个母亲面对灾难和亲情的选择引起,但在短短的2个小时中演绎了多种情感,包括几代人的母女之情,母子之情,父女之情,恋人之情,夫妻之情和兄妹之情。这些情感在中国人生活中无处不在,即使没有经历过那场地震,也会对这些情感感同身受。此次曝光的6款人物海报更是将这几种复杂的情感用简单的人物头像展现,举重若轻,但也正如同千万个中国家庭一样含蓄并深刻。

从这六款人物海报回顾片中的几种情感,从徐帆、张子枫、张家骏演绎的一位美丽的年轻母亲和快乐的龙凤胎,到徐帆、张静初这一对被灾难余震折磨的母女;从陈道明、陈瑾和张静初饰演的一对养父养母和一个震后“孤儿”的故事,到李晨和徐帆的母子情深;从张静初与陆毅的清涩年代再到王子文嫁入这个守着废墟的破碎家庭,串连起了一幅中国人特有的亲情画卷,真实展现了一个家庭在灾难之后实实在在的聚散离合。正如冯小刚导演在访问中提到:“现在有很多导演都说希望自己拍的电影是一部史诗,相反,我更愿意让观众看到我们的电影表现的就是普普通通的人,一个家庭。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息