腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

周六金曲奖 陈绮贞将与张惠妹展开“歌后”大战

2010年06月22日09:24东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

周六金曲奖 陈绮贞将与张惠妹展开“歌后”大战

陈绮贞 早报记者 刘行喆 实习生 金子彦 图

周六金曲奖 陈绮贞将与张惠妹展开“歌后”大战

陈绮贞《太阳》专辑

日前,“中华音乐人交流协会”评选的“年度十大专辑”颁奖典礼在台湾举行。在这场一向被视作台湾金曲奖风向标的颁奖礼上,陈绮贞与张惠妹分别斩获三项大奖,共同成为大赢家。由于近年来独立音乐人在市场上备受重视,陈绮贞此番成绩被视为将夺得今年台湾金曲奖最佳女歌手的好彩头,连两届金曲奖“歌后”蔡健雅也认为陈绮贞的赢面比较大。对于即将在本周六举行的台湾金曲奖颁奖礼,陈绮贞坦言自己更希望夺得最佳专辑奖,“因为这代表我们整个团队都得到了肯定。”

更想拿下专辑奖

对于去年发行的专辑《太阳》,陈绮贞坦言自己十分满意,“现在再重新去听,仍然觉得很感动。”有趣的是,专辑中不仅有歌曲选择在台北火车站进行录音,还有歌曲是陈绮贞在家里的衣橱中录制的。如此特别的录音方式,陈绮贞表示并不是自己排斥专业录音室,“专业录音室自然有它华丽的地方,但我选择这样的一种录音方式,是要满足自己做这张专辑最初的情感诉求。”至于未来是否还会有突发奇想的录音方式,陈绮贞坦言自己也不清楚,主要还是看音乐本身想要表达的东西。

对于《太阳》这样一张尝试用各种特别方式制作的专辑,它在市场上的成绩也极好。在今年的台湾金曲奖上,陈绮贞凭《太阳》专辑独揽6项提名,将与张惠妹、蔡健雅等争夺“歌后”宝座。外界都指她与张惠妹之间的争斗极为激烈,因为张惠妹今年风光获得10项提名,在提名名单出炉当天已成为焦点。对此,陈绮贞认为,金曲奖上的每一位对手都很厉害,其实自己更希望夺得的是最佳专辑奖,“因为这代表我们整个团队都得到了肯定。”

演唱会要找回单纯

7月3日“别克英朗之约·陈绮贞2010上海演唱会”将在上海大舞台举行。据悉,此次演出虽然门票早已售罄,但绝不会加场,并且上海站也是陈绮贞特别指定场。对于演唱会的内容,陈绮贞透露将带来“A piece of summer I”的演出。她表示,A piece of summer的创意来自忽然有一天怀念起没有网络与电视的单纯状态,所以构思了这套概念式演唱会。她有感于现代生活过度快速,希望可以借由音乐寻找那份单纯的美好。虽然这一演出内容曾在北京进行过小型表演,但此次带来上海的将是升级版的精华内容。陈绮贞朴实地表示,希望到时候与所有的观众一起分享音乐的快乐,一起吹着夏天的风,回味曾经有过的单纯。

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息