腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《玩具总动员3》全球同步上映 父亲节狂收票房

2010年06月22日10:18京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

3D动画片《玩具总动员3》18日起在全球同步上映,周末3日,北美票房预计狂收1.09亿美元,成为北美票房榜新科状元,同时为皮克斯创下新的首映纪录。内地票房轻松突破3000万人民币。

父亲节首映吸引观众

由于《玩具总动员》前两部作品令人印象深刻,人们对新片期待非常高,在首映日踊跃走进电影院先睹为快。当天,新片北美票房收入约4200万美元,这创造了皮克斯动画片的首映票房纪录。

《玩具总动员》前两部影片均选择在感恩节的头一天在北美地区首映,这次迪士尼公司破天荒地把影片安排在父亲节期间上映,吸引了更多家长和孩子一起走进电影院。

观众影评人齐叫好

据调查,北美观众对这部影片的评价是A,一些观众甚至一口气连看两遍。影评家异口同声地给予肯定。以往皮克斯动画片在北美地区的最终收入平均是首映周收入的4至5倍,以此推算,这部大片有望获得4.5亿美元的收入。

内地票房超三千万

在内地,由于学生假期还未完全开始,票房没有呈现井喷的现象。截至周日,票房突破3000万元,不过这个成绩已经超过了此前大热的《驯龙高手》首周票房。

迪士尼公司相关负责人称,对于现在的中国票房已经相当满意,本周大批学生将结束考试,周末票房应该会有一个跨越式的攀升。不少业内人士评价,这部电影是今年的最佳影片之一。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息