腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上海电影节闭幕 成泰燊《大地》荣获评委会大奖

2010年06月22日14:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

上海电影节闭幕 成泰燊《大地》荣获评委会大奖

近日,第十三届上海国际电影节已落下帷幕,意大利影片《再吻我一次》夺得金爵奖。而素有“第六代导演御用男主角”之称的成泰燊主演的影片《大地》则荣获了评委会大奖,成泰燊也是本届上海电影节唯一一位有两部作品入围传媒大奖的演员,另一部作品为《马文的战争》。

影片《大地》以一位真实人物为原型,表现了成泰燊饰演的科学家“宇文辉”为改变土地盐碱化难题毕生奋斗的故事,导演哈斯朝鲁延续了以往作品的朴实风格,描绘出特殊时代背景下小人物的伟大事迹。《马文的战争》根据叶兆言同名小说改编,讲述成泰燊饰演的男主人公“马文”和妻子离婚后,仍然住在同一屋檐下,由于没有新房,妻子再婚后的丈夫也搬来同住,引起一系列冲突。成泰燊凭借在两部影片中的出色表演而一度成为焦点,最终《大地》荣获了本届上海电影节评委会大奖。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息