腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 欧美星闻 > 正文

美剧《越狱》启发英国杀人魔 逃跑方法如出一辙

2010年06月22日15:18春城晚报我要评论(0)
字号:T|T

近日,一名67岁的英国囚犯布里安·劳伦斯策划了一个堪比热门美剧《越狱》情节的逃跑行动。

67岁的布里安·劳伦斯本是英国波克夏郡赫密塔基市的一名教科学的老师。2003年,他与女友克里斯汀关系破裂,一怒之下杀死了与女友关系暧昧的3名男子,被判处至少21年监禁。曾任科学课老师的布里安运用化学知识,用柠檬汁制作出一种“隐形墨水”给监狱外同党传信。“隐形墨水”所写的文字在常温下无法显示,用火将纸张稍微加热,就会让已经干燥的柠檬汁显示颜色。

担心收到信件的同党不知道“密信”中的猫腻,布里安特意在其中一封信里写了隐晦的提示:“多点热,少点光”,此举却让计划功亏一篑。监狱规定,所有犯人寄出的信件必须接受狱警审查,一名细心狱警按照提示将纸张加热,令隐形文字现形。

事发后,监狱和警方联手展开调查。调查人员发现,和电视剧《越狱》中情节如出一辙的是,布里安为行动做足了准备—他不久前以50万英镑的价格卖掉了名下的一个采石场,希望越狱后逃到西班牙,更换一个新身份,靠那50万英镑过上衣食无忧的生活。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息