腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《罗宾汉》位居亚军 《玩具总动员3》蓄势待发

2010年06月22日15:53腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

广东市场评点:

6月7日~6月13日

中影南方电影新干线: 洪玮

游戏改编动作大片《波斯王子:时之刃》本周票房受工作日延续为七天影响相对收窄,不过仍旧保住票房冠军头衔,而新上映的大制作《罗宾汉》看来却不大讨喜观众,屈居次席。

《波斯王子:时之刃》上周登顶后,大小影片开始轮番上映。本周,耗资近两亿美元的另一部动作大片《罗宾汉》登陆内地银幕。中世纪英国传奇英雄“罗宾汉”曾多次登上大银幕,由奥斯卡影帝罗素・克劳等领衔的新版《罗宾汉》号称史诗大片,影片讲述罗宾汉从保卫家园的民间侠盗变身捍卫国家荣誉的民族英雄的传奇故事。但由于众多因素影响,《罗宾汉》本周只收获135万,屈居本周票房榜亚军。

据记者观察,《罗宾汉》的观众中多为30岁以上的成年人,表明该片缺乏上映的暑期档期的主要观众群青少年的青睐。影院经理分析,这可能是由于《罗宾汉》的中世纪的战争故事不能引起该阶段档期的主力消费群学生观众的关注。相对来讲,恐怖悬疑片《异度公寓》则成为小黑马,许多刚参加高考的学生们纷纷选择这种类型的电影作为放松的调试剂。

接下来的一周,有着与北美同步全球最早上映的3D动画巨制《玩具总动员3》,业内人士表示,本片无论是故事情节、3D动画技术,都是现在的登顶之作,如果你错过了之前的《驯龙高手》,那这部有着极好口碑适合全家观看的动画大片,则决不能成为遗珠。

一周院线票房排行榜(前五名)

    影片          本周    总计

1. 《波斯王子:时之刃》     334万   1555万

2. 《罗宾汉》          135万   135万

3. 《人在囧途》         92万    142万

4. 《异度公寓》         52万    103万

5. 《驯龙高手》         51万    1008万

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息