腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

暑期档大幕渐起 《人在囧途》力压《罗宾汉》

2010年06月22日15:58腾讯娱乐马媛我要评论(0)
字号:T|T

中影星美院线评点:

6月7日6月13日

中影星美电影院线 马媛

进入六月中旬,暑期档大幕徐徐拉开,六月份影片之间的竞争可谓异常激烈,本周有《不是闹着玩的》、《精舞门2》、《北纬31°录像带》、《罗宾汉》、《香奈儿秘密情史》、《活该你单身》、《摇摆de婚约》等七部影片上映,加上先前上映的《人在囧途》、《异度公寓》、《波斯王子:时之刃》等影片,节目丰富必然对繁荣电影市场起到积极作用,然而反过来说,虽然近几年终端市场不断扩容,但是市场空间依然有限,一下有这么多影片涌入市场,必定会有一些无法赢得充分空间的“炮灰”。单就本周而论,由于没有休息日,单周的票房成绩走低是正常情况,而这也可视为黎明前的黑暗,因为接下来的一周有5天休息日,许多影片也是瞄准了后面的“肥周”选择在本周末起片的。

本周排名第一的影片是《波斯王子:时之刃》,上映三周,本周排映场次4246场,观影人数9.1万人次,本周票房312.9万元,累计票房1525万元。《波斯王子:时之刃》自上映起就一直雄踞榜首位置,可见质量上乘的3D影片,在市场上依然是具有压倒性优势的。

本周排名第二的是《人在囧途》,上映两周,本周排映场次2604场,观影人数4.7万人,本周票房134.8万元,累计票房208万元。这样一部中小成本电影,很贴近现实生活,很接地气,从生活中来到生活中去的喜感,更容易被人认同,而且电影通过一系列回家路上的囧人囧事,不恶搞,不低俗,给人以美好,给人以力量,这样从骨子里到外观表现,都让人舒服熨帖的电影,是近年来极少的优质作品。但是与之前这类影片口碑甚佳市场反应平平的情况不同,随着观众欣赏水平的提升,以及营销手段的日益丰富,《人在囧途》通过成功的网络营销,赢得了票房和口碑的双丰收。

本周排名第三位的是《罗宾汉》,新上映,本周排映场次1885场,观影人数3.6万人次,本周票房129万元。赶在本周这个不是周末的周末起片,《罗宾汉》有点出师不利的感觉,此片先前在北美上映之后口碑就很一般,著名的影评人罗杰·艾伯特批评该片破坏了侠盗罗宾汉故事的传奇色彩。有许多观众也反映让老骥伏枥的拉塞尔·克劳饰演在人们心目中风流倜傥的罗宾汉,有点煞风景。

接下来的一周会有五天的假日,相信会给市场上的影片留出更多的发挥空间。除了本周末上映的《摇摆的婚约》和《活该你单身》外,还有《玩具总动员3》、《谍海风云》、《海洋天堂》等重磅影片登陆,相信一定会引起市场的振动。

排名影片名称场次(场)观众人次(人)票房(元)累计票房(万元)
1波斯王子:时之刃4,246 91,494 3,128,615 1525
2人在囧途2,604 46,629 1,347,923 208
3罗宾汉1,885 36,044 1,287,004 129
4异度公寓1,872 29,548 891,622 176
5驯龙高手1,141 15,211 656,955 1155
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息