腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》口碑转折 倪大红黄维德等戏骨获赞

2010年06月22日17:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》口碑转折 倪大红黄维德等戏骨获赞

倪大红剧中饰演司马懿

上周末霸占荧屏一个半月之久的《新三国》终于完美落幕。虽然鲜花板砖继续不断飞舞,造型,剧本,台词穿越还在争论不停,各种话题数不胜数,但95集的历史长剧能保持如此热度,创下了新的收视传奇,新版三国确实也取得了成功,成为具有代表性的翻拍剧。众多英雄湮没在历史长河中,能让观众叫的上名字的寥寥无几,角色塑造虽有遗憾,但仍有部分角色令人看过印象深刻,塑造出的英雄形象成为新的经典,受到许多观众的喜爱。

倪大红超越演技的表演

被评为重量级演技派“黄金配角”, 国家话剧院一级演员的倪大红,曾参演了不少的影视剧拍摄,迟迟未被人熟知;而在09年张艺谋电影《三枪拍案惊奇》里饰演面店老板“王五麻子”令人印象深刻;而此次出演新版《三国》中的司马懿着实让倪大红在演技方面飙了一把;从趴着让曹操踩踏上车的卑微,到拥兵自重的傲气,他深藏不露的才华和睿智都被倪大红独具特色的表演方式,展现的淋漓尽致,让众多网友不得不肯定这位“老戏骨”着实的演技;倪大红强烈的个人风格融入角色塑造的司马懿无比鲜活,网友都惊呼新《三国》变成了《司马传》,“倪大红也太强了吧,简直把新《三国》的风头全抢去了。从曹操到孙权再到刘备,三大主角的戏都被他抢光了,诸葛亮在他面前也基本没戏啊。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息