腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

“快男”要选中国Rain 将回归主流审美道路

2010年06月23日08:23扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

“快男”要选中国Rain 将回归主流审美道路

师洋

“快男”要选中国Rain 将回归主流审美道路

刘著

有心的观众可能注意到了,六月以来,有一股电视“暗战”逐渐激烈——目前正在风头浪尖的相亲节目和已经出现“审美疲劳”的选秀节目正式在荧屏上拉开对峙局面。这股竞争之潮将会在7月2日后达到高潮,湖南卫视的《快乐男声》将在那时上星现场直播,这意味着它将与江苏卫视的《非诚勿扰》开始残酷的较量,在“万恶”的收视率面前,谁能够胜出,这是电视界的敏感话题。

早前湖南卫视新闻发言人李浩对外表示,今年快男的规模和精彩程度不会逊色于去年的快女。那么,今年的“快男”要选出一个什么样的人物呢?是“伪娘”,还是“男版曾轶可”,或者是其他呢?上周五,本报记者受邀担任“快男”30进20的评委,在观看了前30强选手的几轮PK后,记者对今年“快男”的实力终于有了一个大概印象。当天,在第二轮PK时,评委们临时将胜出的选手分为四大类,分别是“实力唱将”、“综合能力”、“创作才华”和“青春偶像”。值得注意的是,“综合能力”组的人数最多,而“偶像”组人数最少。在场的唱片公司专业评审们普遍反映,今年的“快男”从目前来看,歌唱一鸣惊人者还未出现,但选手们的“综合实力”普遍比较高,即这些20岁左右的选手们既会创作,也会舞蹈,更会唱歌。记者还注意到,之前引起强烈话题的“伪娘”们已经全部被淘汰出局。可以看得出,今年的“快男”竞技将回归主流审美道路。

“主流”?会是央视“青歌赛”选出来的那些选手吗?当然不是。对于冠军选手的定位,湖南卫视有关人士曾对外表示,希望能选出一位唱功一流、唱做俱佳的选手,“他应该是当下年轻人积极向上精神的集中体现,还是会引领时尚潮流的中国版‘猫王’”。此语一出,让年轻人们很兴奋,“猫王”?这可是一位魅力非凡的“主流”啊!不过,上周本报记者在与天娱公司的有关人员交流中发现,确切地表达,今年的“快男”,湖南卫视有意选出一位韩国巨星RAIN一样的人物。“能歌善舞、长得帅,勤奋、上进,有强大的内心和人格魅力”。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息