腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

林俊杰重回青叶部落 长老指名要他做女婿(组图)

2010年06月23日10:08腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

林俊杰重回青叶部落 长老指名要他做女婿(组图)

林俊杰

林俊杰重回青叶部落 长老指名要他做女婿(组图)

林俊杰

林俊杰重回青叶部落 长老指名要他做女婿(组图)

林俊杰

腾讯音乐2010年06月22日香港讯,去年底因为八八风灾关系,林俊杰创作了《妈妈的娜鲁娃》一曲,并在今年初曾远赴屏东青叶部落探访,当时也顺利的与配唱《妈妈的娜鲁娃》damo带的鲁凯小公主-巴筱艾见面,3月JJ Party更邀请筱艾担任演唱会嘉宾,上周日,林俊杰2度重回青叶部落,与当地小朋友们分享了这好多个100天的喜怒哀乐,其中有个小女孩在JJ送的笔记本上画下“林俊杰是新郎”“巴筱艾是新娘”2人手牵手的画面,部落长老立刻拿起麦克风广播:“我们很希望林俊杰当个鲁凯族女婿,是不是啦?”没想到现场村民也大喊着:“是啦!”

林俊杰再度回到青叶部落,几乎全村的村民都挤进教堂里,部落长老特地亲手帮林俊杰穿戴鲁凯族的传统服饰,头上戴着动物尖牙和羽毛的头饰、身上挂着打猎时的大刀,原来这身行头只有鲁凯族的〝大头目〞有资格穿,林俊杰受宠若惊的感谢全村村民的疼爱,不过身穿这身服饰在屏东38度高温下载歌载舞,让林俊杰全身湿透,差点中暑。而部落长老也说着鲁凯族语言,但领全村的村民帮林俊杰祈福,希望带给林俊杰勇气,祝福即将到来的金曲奖能够顺利夺下歌王位置,并祈祷正在筹备的演唱会工作能顺顺利利!部落长老也邀请林俊杰品尝传统美食,林俊杰初次喝了提神药酒“保力达B”,还被长老硬凹干杯。最后林俊杰送上现在最热门的〝足球〞与〝篮球〞,希望部落里要准备放暑假的小朋友们可以一起运动。对于〝第几个100天〞专辑能连结林俊杰与台湾原住民,JJ表示这是最有意义的一件事,能再度重回青叶部落,林俊杰感动表示:“这让我的音乐更真实,对于部落的关怀会持续,我们还有更多个100天的故事要继续累积。”

入围最佳国语男演唱人的林俊杰,将第一次在金曲舞台上表演,自弹自唱入围最佳专辑5位女歌手的歌曲,林俊杰表示:“挑歌的角度我会从自己的喜好去选择,歌词不会挑选太细腻,我怕会变成很娘!”

离金曲奖不到一星期的时间,林俊杰只要逮到空档就立刻拿出IPod练歌,对于入围男演唱人又有表演节目会不会有双重压力?林俊杰表示:“知道有表演时反而心里压力没那么大了,我不喜欢心悬在那里等结果,有这个表演就是金曲奖颁给我最好的奖项了!”

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息