腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

奥斯卡颁奖典礼再创新 或将提前到一月份举办

2010年06月23日16:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美国电影艺术与科学学院(AMPAS)于22日晚举行了理事会议,会上理事们讨论了“把奥斯卡颁奖提前到一月份”的提议。如果此提议得到通过,将是继去年“最佳影片提名扩充到10部”后又一重大改革,会给金球奖、ABC以及各家电影公司都带来巨大的影响。

上次奥斯卡提前颁奖日期还要追溯到2003年,当时主办方把原来3月底的颁奖日期提前一个月到2月底,之后除了两次为避开冬奥会而推迟到3月初颁奖外,一直没动过。

如果奥斯卡颁奖提前到一月份,那么将有很多评委更加来不及观看全部提名影片,从而仅凭印象投票。而对电影公司来说这也将影响到他们对电影的排片和宣传,而受到最直接影响的则是以金球奖为首的大大小小的颁奖,他们势必得重新制定时间表,以避开奥斯卡。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息