腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《红尘丽影》上海开机 吴翔琪陈紫函戏内交恶

2010年06月23日17:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《红尘丽影》上海开机 吴翔琪陈紫函戏内交恶

吴翔淇剧照

以中国一代影星“上官云珠”生平改编的年代大戏《红尘丽影》在上海开机,陈紫函饰演以“上官云珠”为原型的“慕容莲”,而吴翔琪则饰演“慕容莲”的戏校同学“孙芸芸”,虽是同学,但两人在戏中却剑拨弩张、关系紧张。

电视剧《红尘丽影》以“上官云珠”传奇经历为蓝本,通过三四年代的上海滩第一代的演员们通过自己的努力追寻自己的演员梦的故事,塑造了一部充满情感纠葛和舞台魅影的年代大戏。演员“慕容莲”(陈紫菡饰)和“孙芸芸”(吴翔琪饰)从戏校毕业后走向社会,在国家内忧外患的时候开始了自己的人生演艺生涯,“慕容莲”凭借过人的毅力和才华在每一个阶段实现着事业上的成就,并与四个男人发生感情纠葛,而吴翔琪饰演的“孙芸芸”一直嫉妒“慕容莲”的好人缘,总是和慕容莲较劲,后来“孙芸芸”因为被国民党打伤被“慕容莲”悉心照顾关系才转好……

虽然在戏中是个小心眼、嫉妒心很强的女人,但生活中的吴翔琪却是个大大咧咧豪爽真诚的女孩子,她这样理解自己和角色的相似之处,“其实孙芸芸是个极好强上进的人,她虽然嫉妒慕容莲,百般刁难慕容莲,但最后她能良心发现与慕容莲重归于好,正说明她内心是个善良的人,这样的人物性格才饱满”。 该剧由曾执导过《李卫当官》、《十三省》《化剑》的新锐导演郑军与执导《新上海滩》、《新三国演义》、《敌营十八年》、《楚留香传奇》的导演林峰共同执导,预计将于八月份杀青。(文/久童)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息