腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

歌手接连陷入吸毒丑闻 毒品已成娱乐网待客之道

2010年06月23日15:07羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

6月20日晚北京有媒体曝光因演唱《九月九的酒》而走红的歌手陈少华涉毒被拘。6月21日,陈少华现身并承认的确因吸毒被警方拘留。这是娱乐圈又一单涉毒事件,也是上世纪90年代当红的一批音乐人中又一名被证实涉毒的。

这几年来,谢东、含笑、满文军、陈少华等歌手接连涉毒,不仅让当年的歌迷们伤透心,也让这个圈子越发“声名狼藉”。他们为什么会吸毒?当事人的说法各异:减肥,舒缓精神压力,因为好奇想玩一玩……不过音乐人朱德荣认为歌手吸毒是因为个人素质有问题,让那些不自重的歌手别把责任都推给“这个圈子”。

歌手爆料 毒品成了待客之道!

据陈少华的一位好友爆料,陈少华这次涉毒被拘,是因为他在6月7日一位好友的生日聚会上,被这位好友几次热情邀请“玩尝”两口冰毒,虽然他一再谢绝,最终还是“出于好奇与碍于朋友的面子”,“玩尝”了几口。谢东、含笑、满文军的涉毒经历也都大同小异。

新加坡歌手涂紫凝曾表示,“吸毒”在圈里是一种交际手段,“我知道有人会把请朋友吸食毒品作为最高的待客之道,就跟请客吃饭一样,这点挺可怕的———有些不吸毒的人就是因此染上毒瘾的”。涂紫凝称,很多新人把跟着“老大”吸毒当成一条上位成名的捷径,“如果不吸就肯定玩不到一块去”。

音乐人说 别把责任推给娱乐圈

记者就陈少华吸毒一事致电《九月九的酒》作曲朱德荣,他直言:“吸毒的艺人是自身素质有问题。”

朱德荣称满文军与陈少华都是他当年“看着红起来”的歌手,不过他与陈少华早就没来往了,“有些歌手没什么文化,火了之后很容易忘乎所以,赚到钱就想找刺激,明知毒品有害还会去沾染。”他称自己也曾遇到圈里的毒品诱惑,但他拒绝了。他听说圈里有所谓的“毒品派对”,不过没亲身遇到过,“想必这种派对也不是谁都会参加吧?我经常跟林依轮、孙悦、那英、宋祖英一起吃饭,就从来没遇到过。只有那种很空虚无聊的,很想红又红不起来的人才会需要毒品刺激。谢东自己接受采访时也说他就是因为精神空虚才越陷越深”。

朱德荣称艺人会去吸毒,绝不能怪“这个圈子有问题”。他拿崔健为例,“崔健就曾亲口跟我说过,他的音乐也是需要宣泄情绪,但他向来憎恨毒品。所以有人说玩摇滚的都吸毒,那就不正确。这个圈子诱惑很多,但起码90%的艺人没有沾染毒品。有自制能力的艺人就不会去碰毒品”。易芝娜

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息