腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

吴宇森带女儿拍电影《剑雨》 称紧张吊钢丝戏份

2010年06月24日01:57信息时报我要评论(0)
字号:T|T

吴宇森带女儿拍电影《剑雨》 称紧张吊钢丝戏份

吴宇森在为女儿铺设演艺之路。

信息时报讯 (记者 陈慧) 为纪念恩师张彻逝世8周年,吴宇森前天在京出席了“从《刺马》到《剑雨》”纪念观影活动。活动当天,主办方放映了张彻执导的《刺马》和《报仇》,看片之后吴宇森的话题也从此展开,他说恩师不仅教会他拍武侠片的手法及技巧,还开创了香港武侠电影中一个新传统,即描写男人和男人的情谊主题,这对他是个重大影响。

自言很喜欢武侠电影的吴宇森,在《剑雨》之前一直没亲自执导过武侠片,他前天解释说因为没合适剧本出现。近年武侠电影盛行,吴宇森却直言暂时没看到一部真正的武侠片,这位大导演说自己喜欢真实感的东西,因而对武侠电影里“飞来飞去的功夫,和一些诡异事件及不食人间烟火的对话”不甚感冒。

尽管《剑雨》是标准武侠电影,不过吴宇森说电影是用爱情推动故事,有一种全新的感觉。他说:“其实我想拍一部女人戏,《剑雨》讲的是由一个武艺超群的女侠引发出的一系列悬疑故事,除了想回归当年武侠片的概念,最大的改变就是女人变成了主角。我依然像张彻那样用刀剑讲述江湖上的人与情,也希望《剑雨》在这个基础上,在人物和故事两方面成功创新。”亲自请苏照彬帮杨紫琼量身定制角色的吴宇森强调,《剑雨》还是有他过往电影的一些影子在。“其实女性之间的情谊同样很能打动人,杨紫琼就好像以前的周润发,她们为爱情为友情的牺牲精神也非常震撼的。”

关于《剑雨》,媒体最关心的还包括首次参演电影的吴宇森女儿。谈到自家千金,指挥过无数大场面的吴宇森笑言自己在片场看女儿拍戏,比任何时候都紧张。“虽然拍其他明星吊钢丝的戏,我也会很上心,但看到她吊钢丝时真的很紧张,因为是她的第一次,我在下面看着干着急。最后反倒是她来让我放宽心,她比我勇敢。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息