腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

254期酸酸乳中联榜港台榜 Twins成员单飞聚首

2010年06月24日09:14腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

在流行乐坛,男女搭配除了工作不累之外,最重要的就是能够通过异性相吸式的合作,赋予作品以一种别样的感性和温情,能在更立体的互补中,让作品更打动人心。而除此之外,女女合作的歌曲,则往往更多能体现出一种姐妹情深,一种更温馨的感觉。同样的,男男合作的作品,则很多时候都会通过两者在音乐中的较劲,更多突出一种男儿气概。这样的例子,前不久黎明和任贤齐有过一首《烟火》为证。而在本期的蒙牛酸酸乳中联榜港台榜上,则有黄靖伦和Energy成员阿弟合作的一曲《敌不过》再度证明。原本都属于偶像小生范畴的两位,因为这样的合作,再加上金属气质浓烈的编曲氛围,很快就释放出与以往不同的血脉贲张的一面。《敌不过》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十九位。

上周入围蒙牛酸酸乳中联榜港台榜并排名第十三位的《往事并不如烟》,本周小降两位排至第十五位。虽然是阿Sa的个人国语专辑的主打作品,但由于蔡卓妍之前已经通过一张粤语专辑和EP,为自己单飞生涯开了一个很好的头,因此,此番推出国语作品,更多还是一种对事业影响力的一种延伸与拓展。相比之下,她当年的拍档阿娇,则需要面对从头再来、一切未知的闯荡。而在Twins时期,就更多是以形象而非唱功惹人注目的阿娇,本周带来的一曲《一生一世》,同样不会在唱功上过多纠结。而这首作品最大的卖点,一是男女对唱;二则是旧情复燃。因为在歌曲中与阿娇对唱的,正是早在Twins时期,就曾经和她闹出绯闻的方力申。作品本身虽有伍乐城操刀,但伍乐城相对比较华丽的钢琴情歌式手笔,显然并不太适合阿娇的声线发挥。也可以说,这样的一首单曲,更多的看点或许还是集中在音乐之外。

陈晓东的《青春绽放》本周第二次入围蒙牛酸酸乳中联榜前二十位,即获得了冠军的排名。虽然一直以来都有张亚东等名家护航,但陈晓东相对其他香港歌手过于音乐技术流的路子,也让他并没有能闯出一条真正的路子。而这一次回归的他,则选择了一条像《青春绽放》这样简单明快的路子,将音乐的过程化繁就简,从能够获得冠军的效果来看,显然还不错。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息