腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

今晚央视金鸡影后颜丙燕领衔《远山的红叶》

2010年06月24日10:03华西都市报胡晓我要评论(0)
字号:T|T

  以南江县原纪委书记王瑛的先进事迹为原型改编的20集电视连续剧《远山的红叶》,将于今晚在中央电视台一套播出。金鸡影后颜丙燕担纲领衔主演,耿乐饰演郎小泉。

  突破第一重·角色:

  首度接触纪检,演活“王书记”

  本剧由著名编剧谭力根据“全国优秀共产党员”、“全国纪检监察系统先进工作者标兵”、四川省南江县原县委常委、县纪委书记王瑛的真实事迹改编。颜丙燕是首次接触纪检工作,而且开场剧情就是王瑛被任命为县纪委书记。王瑛被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一,为了实现自己演艺生涯中的这次角色突破,颜丙燕跟随导演雷献禾及剧组同仁深入四川体验生活,并接受出品方的“业务培训”。拍摄进程中,她还同当地纪检监察干部打成一片。随着拍摄的深入,她和出品方及导演逐渐达成共识——要演出王瑛的精神,要艺术升华而不是简单克隆,于是越演越放松,这样一来反倒越演越投入、越到位、越神似王瑛。

  突破第二重·增肥:

  服装组加班,紧急改衣服

  开机前,颜丙燕还接到一个任务:增肥。功夫不负有心人,等到开机前进组试装时,她已成功增肥了十多斤。“这下子也害苦了组里的服装老师”,颜丙燕回忆说,“原先准备的那些衣服都穿不进去了,紧急加班改尺码……拍摄时间紧任务重,由于长期熬更守夜,原本增肥的我随着拍摄的持续,又有些瘦了,这就又需要服装组的老师们量体裁衣了……”

  突破第三重·光头:

  剃发出镜,感受异样坚强

  导演雷献禾介绍,剧情后期王瑛患了癌症,做化疗,要求这个人物是光头的形象,剧组也考虑过使用头套等技术手段,但颜丙燕最终选择把头发剃光。颜丙燕说:“我想深刻体验到一位爱美的女人在失去一头乌黑秀发时的真切心境。真实生活里的王瑛,其工作和生命考验远不止这一小点,她的坚强超乎她身边所有人的意料,朋友们因此形象地把她称为铁骨。”记者胡晓实习生向文平

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息