腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场:《玩具3》称冠 《波斯王子》创新高

2010年06月24日10:48腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

6月14日~6月20日

中影南方电影新干线:洪玮

由于本周横跨端午节小黄金周,是继五一黄金周后的首个小黄金周假日,虽然四年一度的盛事世界杯开战,分流了一部分喜欢足球观影群,但同时,不少因为足球而被“冷落”的女性观众,则成为影院的座上客。端午小黄金周三天,影院票房都有不同程度的上升,无论是好评连连动作巨制的《波斯王子:时之刃》,众多大牌主演的《罗宾汉》,还是3D动画顶峰作品《玩具总动员3》 ,抑或新上映的《摇摆的婚约》等轻喜爱情电影,票房都是一直看涨,影厅的上座率也是保持在八成以上。从上周日假期开始,影院就达到了观影小高峰,天时地利加上影片多选择空间大,飞扬影城、青宫电影城、市一宫电影城都在黄金时间出现了“爆场”的情况,售票大厅挤满了观众。特别是3D动画片《玩具总动员3》的场次也是连连爆满,看来,这一类全家欢的动画电影总是受到观众的亲睐。特别是端午节加上父亲节两节双庆,《玩具总动员3》的本周票房突破357万,绝好的3D视觉效果也一洗之前几部3D电影给观众带来的不好的印象。

游戏改编动作大片《波斯王子:时之刃》票房以微弱的差距仅次于《玩具总动员3》,但影片的本地总票房已经超过了1879万,也是今年进口片中一个不错的成绩。获得业内和外界一致好评的《海洋天堂》在父亲节不少影院的促销和带动下,影片也取得了不俗的成绩,成为了周日当天的票房小黑马,单天便取得了近70万的票房成绩。另外,汇聚国际一线巨星的《谍海风云》,本周也有不错的成绩。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片           本周    总计

1. 《玩具总动员3》     357万   357万

2. 《波斯王子:时之刃》   342万   1879万

3. 《罗宾汉》        294万   429万

4. 《谍海风云》       216万   216万

5. 《海洋天堂》       75万    75万

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息