腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美院线:《玩具总动员3》再度风靡全球

2010年06月24日11:12腾讯娱乐许翔我要评论(0)
字号:T|T

6月14日6月20日

中影星美院线 许翔

上回说到《罗宾汉》一直对《波斯王子:时之刃》稳坐中影星美院线票房排行榜冠军数周心怀觊觎。却无奈前后两天共有6部新片扎堆上映,因此票房成绩未有突破。不过,就其影片质量及票房口碑而言,《波斯王子;时之刃》与《罗宾汉》却杀的难解难分。本周《玩具总动员3(3D)》的上映,则彻底颠覆了这种群雄逐鹿的格局,5天票房便达到403万元。显示出超强的吸金能力。由于本周正好赶上三天的“端午小长假”,使得许多片商敏锐地抓住了这一难得的档期发行影片。因此,院线本周的票房成绩犹如火山爆发一般,较上周足足增长了一倍。

本周共有五部新片上映,分别为16日上映的《玩具总动员3(3D)》,17日上映的《谍海风云》,18日上映的《志明与春娇》、《小题大做》、《海洋天堂》。全部为全国发行。就票房号召力而言,《玩具总动员》、《谍海风云》、《海洋天堂》的市场前景无疑更为看好。特别值得一提的是,此番登陆全国各大院线的《玩具总动员3》 为3D版本,特别用来回馈给热衷数字3D电影的观众。

本周排在中影票房排行榜榜首位置的影片是《玩具总动员3》。此片兹一上榜便击败了《罗宾汉》、《人在囧途》等影片,显示出不俗的实力。提起《玩具总动员》系列,可以说没有一个动画系列可以承载这么多的革命性“第一”:第一次在动画影片中运用了CG技术,第一部全数字化设计、制作、放映的影片。因此,它带给我们的(尤其是80后一代)影响是前所未有的。借助“端午小长假”所带来的经济促进优势,《玩具总动员3》可谓是节节攀升,本周放映场次2586场,观影人数为84843人次,票房成绩为403万元。

本周位列中影星美院线票房排行第二名的影片是《罗宾汉》,名次同比上周上升一位。本周共放映3104场,观众人数91580人次,本周票房324.6万元,累计票房454万元。《罗宾汉》的持续发力致使它很顺利地超过了上周排名第二的《人在囧途》。其实,《罗宾汉》在北美的票房非常好,已经连续数周位列北美票房榜的前几位。可是由于国人对于此类题材的接受度偏低,档期内的影片数量又多,致使票房迟迟不能发力。联想到去年国产影片票房首次超过进口影片,由此可以看出观众的审美倾向不再一味地追求好莱坞进口大片,好的题材,好的特效制作才是观众所追求的。

本周排名第三的影片是《波斯王子:时之刃》。上周的冠军,名次下降两位。本周放映场次2640场,观影人数为24555人次,票房成绩为320.4万元。累计票房高达1846万元。

回望本周榜单,最显著的特征就是影片的更迭很严重。往往上周还在榜的影片,这周便被新片挤压下去。《谍海风云》这部中美合拍的影片也展示出了其不俗的实力,以周收264万元的成绩位列第四。也许在下周的榜单中,它便会把《玩具总动员》、《罗宾汉》、《波斯王子》中的一部挤出前三甲,至于成绩如何,还是让观众去解答吧。

排名影片名称场次(场)观众人次(人)票房(元)累计票房(万元)
1玩具总动员32,586 84,843 4,032,637 403
2罗宾汉3,104 91,580 3,246,333 454
3波斯王子:时之刃2,640 89,942 3,204,231 1846
4谍海风云2,442 71,671 2,638,717 264
5人在囧途1,825 48,250 1,391,444 348

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息