腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

华映资本等成立10亿新基金 拟投向文化产业

2010年06月24日09:19第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

艺恩娱乐产业网6月24日消息,中国互联网知名投资人熊向东昨日透露,新加坡私募股权投资基金华映资本与苏州高新创投集团已经成立一只新基金,首期规模10亿元人民币,这是华映首只人民币基金,投资方向为文化传媒和互联网新媒体、影视等。

苏州高新创投作为政府引导基金投入1亿元。双方还成立了华映光辉投资管理公司来管理这只基金,主要团队成员包括曾操作投资携程、如家和分众等的原IDG中国基金投资总监熊向东、新邦资本执行董事季薇、华映电影创始人董志刚等。

“我的主要精力会放在这只基金上。”熊向东表示,此前美元投资基金更普遍,而中国投资企业需要辗转到海外上市,随着中国创业板等融资环境的成熟,人民币基金受欢迎度升高。这只基金的投资范围包括全中国的热点地区,目前也已经有了初期的投资目标项目,未来还将继续扩大规模。

事实上,就在本周,国内专注文化与传媒行业投融资的人民币私募股权基金华人文化产业投资基金宣布完成首期20亿元人民币资金的募集,并且正式投入运营。该基金投资方为上海东方惠金、国开金融等机构。苏州高新创投相关人士表示,华映苏州基金的成立跟华人基金几乎同时,而定位也是文化和传媒领域为主。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息