腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张之亮执导末世科幻大片 曝光陈坤三段凄美恋情

2010年06月24日15:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张之亮执导末世科幻大片 曝光陈坤三段凄美恋情

剧照

从1986年执导电影《中国最后一个太监》开始,香港导演张之亮的人文气质就一直为人所称道。他执导的《笼民》、《流星语》、《自梳》等影片更是成为华语电影史上的经典。

由陈坤、梁咏琪、桂纶镁、江一燕等人主演的新片《肩上蝶》,则是张之亮的最新力作。在这部电影中,张之亮充满忧患意识,以科幻方式讲述人如何与自然共存,全片有着极强的末世情结,在如今满是武侠打斗的华语影坛,实属罕见。

水瓶座的陈坤这次在《肩上蝶》中大展博爱之风,他在片中扮演的年轻植物学家,和三位女主角都各自发生了一段凄美绝恋,而梁咏琪、桂纶镁、江一燕则代表了当今社会上三种不同的女性。

桂纶镁是我们生活中常见的年轻女性代表,占有欲强,我行我素,为了得到自己心爱的男人,费尽心思,最终却无可奈何。江一燕则体现的是那种委婉女性,为了男友甘愿牺牲自己,但阴差阳错,没能和陈坤走到一起。梁咏琪为陈坤做了很多事情,她用自己的成熟伴随男人成长,印证了“每个男人的成熟都建立在女性付出的基础上”,但并没有得到真爱。

张之亮目前正在忙于影片的后期制作,他将与特效团队给影片加入大量的科幻特效镜头。据了解,影片的视觉效果将非常惊人,特别是众多罕见植物的画面会让影片显得极为华丽。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息