腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”选手谢文婷:小品女生也可以大气

2010年06月24日15:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

青海卫视花儿朵朵谢文婷 小品女生也可以大气

谢文婷唱《我用所有报答爱》

青海卫视花儿朵朵谢文婷 小品女生也可以大气

谢文婷演唱《飞鸟与鱼》

曾经站在教室里,谢文婷的音乐梦想在不大的讲台上默默发亮,只有她的学生感动于、震惊于她的歌声;而现在站在一个缤纷芬芳的“九阳营养王 花儿朵朵”舞台上,谢文婷用一份本真弹着吉他,唱着原创,感动了许多人心。原本以为这就是谢文婷,一个小品式的自然系女生,有点小家子气,有自己的方框。但是在《花儿朵朵》全国30强进20决定赛时,她一首《飞鸟与鱼》,一首《我用所有报答爱》走出她一片单一的天地,唱出了她的大气和多变。

有人叫她“林无敌”,因为她朴实的打扮,真实随和自然的装扮。区别于其他“花儿”,她永远不想“花枝招展”,不要虚华的“万众瞩目”,只唱喜欢的音乐,而且是谢文婷的吉他伴着下纯粹、美好、可以感动心灵的音乐。在万种个性炯异、百花众放的《花儿朵朵》中,不是一眼能够搜索到的,但是定位住了这个邻家般的女生就能够被她的质朴和天然吸引住。

曾经问她,为什么不改变外表,几乎所有的花儿进入比赛流程后都有了造型的更新,而她却固守着曾经在一个镇高中方寸讲台上的教师模样,“我丑吗?”她不是在反问,她的问号中已经有了自己的答案,她从来就不是丑女孩,只是区别于女孩子们追求的光鲜外表而已。“我不美,但是我不丑。”她依旧很自然地微笑,没有任何杂质,“我觉得只要这样就够了。”从谢文婷的话语中和微笑中,总能闻到雨后森林中泥土的气息,一切都来源于大自然,没有任何矫饰。在一片风景中,她永远不是目光驻足的点,但是没有了她,整片的风景都不完整。

花儿朵朵全国20强决定赛前,一件长款宽松的白衬衫,腰上系着一条细皮带,紧身裤子,一双白色的貌似罗马鞋。褪去了所有的姑娘气,不是小女人,已经有点大女人的干练和成熟,眼前一亮,在确认是谢文婷时别人会惊讶。“我晚上就穿这个上台演出的。”还没化妆,前一晚因为好朋友的倪丹洁的离开,她脸上还留着一点难过的气息,但看的出,状态不错。她特地买了新的隐形眼镜,为了改变,也为了给配合歌曲的风格。不是为了美丽,不是为了眼前一亮,而是让大家知道谢文婷不是单一的乏味的,也是多变的,不被束缚定格的。摘掉眼镜,有点女人味。“因为整首歌都比较素雅,我的整体效果也比较素雅,所以脱掉边框眼镜。”

自学不久的吉他弹出了谢文婷的一个强项。而在20强晋级赛中,没有了吉他,她依旧有自己的特色和亮点。唱《飞鸟与鱼》能够让人感受到歌声中丰满的情愫,用音乐讲着一个有血有肉的故事,有着促动心弦的深情。评委说她原来不仅仅是小品,也可以大气。白色衣服,淡雅素净的气质,她唱完《我用所有报答爱》,黄小琥也看到了她从戴着眼镜的小姑娘到唱着大气歌曲是转变带给人的惊喜。歌曲的演绎让人眼镜为之一亮,是能够让人忍不住给高分的。而黄小琥也提到了她服装上的不足,可能大家更想看到一个外表也令人为之一亮的谢文婷。谢文婷让大家听到了一个“不拘一格”的嗓音,因此她顺利进入了全国20强。所以也期待她带来更多的不同,也许今天是摘掉的眼睛,以后就是改变的发型,其实谢文婷并非不是惊艳,而是有她自己的惊艳和本来要把持一种真挚。这个小品女生的有她的淡雅清新,也有她的大气磅礴。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息