腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

高圆圆《无人驾驶》“小三”角色价值观遭质疑

2010年06月24日17:39成都晚报钟茜我要评论(0)
字号:T|T

高圆圆《无人驾驶》“小三”角色价值观遭质疑

《无人驾驶》剧照

“第六代”导演张杨执导的《无人驾驶》在一众暑期档电影当中格外引人注目。片中高圆圆饰演的“小三”一角,却在近期受到了不同程度的质疑:这样一个“无耻小三成功上位”的故事,为何人们看后还很同情她?

在这部汇聚了一夜情、二奶、小三、车震等劲爆话题元素的电影里,高圆圆将会首度化身“双料小三”,不但引得“刘烨”抛妻弃子,更是“脚踩两只船”,同时与尤勇饰演的大龄富商“暗度陈仓”,在成功上位之后,遂将刘烨一脚踢开。

《无人驾驶》对高圆圆这一角色的设置,让人颇有微辞,“单单是第三者插足打扰“刘烨”与“李小冉”的婚姻,这样的剧情还是可以接受的,但后面的部分就太夸张了,她在‘勾引’刘烨之前居然早已经是尤勇扮演的那个富商的‘情人’,因逼迫对方与原配离婚不成,才翻出刘烨这个所谓的‘初恋情人’来气对方,这样的人物,也太极品、太夸张了吧?”而最终这一角色对“尤勇”逼婚成功,并成功“转正”的大好结局,则让更多人觉得难以接受,“不知道导演想要传递怎样一种价值观,这样一个‘无耻小三’,最终还能‘抱得富豪归’,导演是想把江苏卫视的《非诚勿扰》搬上大银幕么?”记者 钟茜

(成都晚报)

相关专题:

电影《无人驾驶》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息