腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《远山的红叶》抢滩央视 颜丙燕变身纪委书记

2010年06月24日17:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《远山的红叶》抢滩央视 颜丙燕变身纪委书记

颜丙燕饰演纪委书记王瑛。

《远山的红叶》抢滩央视 颜丙燕变身纪委书记

《远山的红叶》剧照

根据原南江县纪委书记王瑛同志的优秀事迹改编的电视剧《远山的红叶》将于今晚抢滩登陆央视,金鸡影后颜丙燕在剧中变身南江县的纪委书记王瑛。王瑛是原南江县委常委、纪委书记,在5·12汶川大地震发生后,在接受肝癌治疗的王瑛出现在抗震救灾第一线,08年王瑛因病去世后,中央及省委领导均作出重要批示,要求宣传王瑛同志的先进事迹。

《远山的红叶》根据王瑛同志的优秀事迹为原型改编,艺术的再现了王瑛同志在纪委书记的工作岗位上坚持原则、铁面无私、反腐惩贪、清正廉洁、克己奉公、关爱群众、扶弱助贫的感人故事。首次出演有原型的角色,颜丙燕直言“演王瑛让我感到了演员这份职业的光荣感和使命感。”

颜丙燕说从看到剧本的那一刻开始,压力就紧紧伴随着自己,从体验生活,到开拍真正的走进王瑛的生活,塑造的王瑛的时候自己有些战战兢兢,“当地的群众已经把我当成了王瑛,他们给了我和真正王瑛一样的敬意和情感,面对他们的真情厚意,我时常想,我得演成什么样才能对得起王瑛呢?”

“王瑛是一个普通的女人,有着一份不普通的工作,做了不普通的事情”,颜丙燕在拍摄完《远山的红叶》以后这样形容王瑛。今晚,《远山的红叶》就要播出了,颜丙燕说还是会紧张,会有些忐忑,她说希望能给观众呈现一个真实的、可爱的、平凡却又伟大的女纪委书记王瑛!

从《女人一辈子》中飞扬跋扈的大兰子开始,颜丙燕似乎就被刻上了“坏女人”的烙印。此次《远山的红叶》开播,颜丙燕笑说“终于能给大兰子翻身了。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息