腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华谊兄弟首家影院开业 打造完整电影产业链

2010年06月25日00:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

华谊兄弟首家影院开业 打造完整电影产业链

华谊兄弟打造完整电影产业链

华谊兄弟首家影院开业 打造完整电影产业链

华谊兄弟打造完整电影产业链

华谊兄弟首家影院开业 打造完整电影产业链

邀请函

2010年6月24日下午,首家华谊兄弟影院开业庆典在重庆百联上海城盛大举行。重庆市南岸区商业委员会主任张进先生、国家广电总局电影局市场处处长周宝林先生,中影数字院线总经理程阳先生等嘉宾出席了本次活动。华谊兄弟总裁王中磊先生、华谊兄弟副总裁兼董事会秘书胡明女士, 华谊兄弟影院事业部总裁杨敏先生携旗下演员苏有朋、陈紫函莅临现场共同见证这一重要时刻。

据介绍,华谊兄弟重庆百联上海城影院是全国首家全3D厅和首家拥有多媒体互动厅的影院,放映设备和管理系统均属国际先进,从装修风格到内部设施都极具华谊特色。影院落户于重庆南坪西路38号百联上海城购物广场5楼,影院经营面积5千余平方,共设置8个厅,包含1个超豪华导演厅,座位数量高达1500个。影院打出“HBC,有你好看“的口号,旨在为观影者打造最有明星味道的高档次、现代化电影院。

开业庆典现场,苏有朋先生和陈紫函小姐与影迷亲密互动,这些影迷均为参与华谊兄弟影院“寻找观影达人”活动的优胜者。这也体现出华谊影院的一大特色,除电影放映功能外,华谊兄弟会充分利用其在影视投资及著名艺人经纪方面的独有资源,以华谊兄弟影院为基地开展新片发布、电影首映、影迷互动等多种电影主题活动,为观众带来惊喜。

王中磊先生表示,首家影院开业对于一直致力于打造全产业链的华谊兄弟具有指标性意义,这意味着华谊电影业务方面,已经逐步完成从内容制作到终端渠道的整合。今年华谊计划开业影院6~8家,分别位于重庆、上海、北京、武汉、合肥、沈阳、哈尔滨等城市。公司还将继续开发新项目,计划2~3年内累计开业电影院15家,不排除与现有影院、院线公司洽谈合作。华谊兄弟将努力成为中国电影放映市场的活跃参与者,为广大观众提供顶级的娱乐体验。

对此国家广电总局电影局局长童刚先生也特地发来贺信,“近年来,在国家大力发展文化产业政策推动下,中国电影呈现出前所未有的生机与活力。在电影产业快速发展的背景下,华谊兄弟传媒股份有限公司凭借着在电影制作、发行等领域积累的良好业绩,通过上市融资在影院建设和管理方面又迈出了崭新一步。这标志着公司打通了完整的电影产业链条,不仅使公司的发展如虎添翼,同时也为今后电影行业的发展提供了一个可供借鉴的商业模式。”

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息