腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张芸京全新专辑将发行 主打歌《相反的我》首播

2010年06月25日06:59腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

张芸京全新专辑将发行 主打歌《相反的我》首播

张芸京大玩分身

张芸京全新专辑将发行 主打歌《相反的我》首播

张芸京摇滚味道十足

张芸京全新专辑将发行 主打歌《相反的我》首播

张芸京新造型令人惊艳!

相反的我 ─ 拒绝顺流而下,我逆向呼吸。

你,找到属于自己的方向了吗?

还是你其实,是处在众人巨大的洪流中被挟带着前进?

当你在忙碌奔走中停下脚步,是否有一种不知身处何方的莫名感伤?

事实上,大多数的我们并无法反抗什么,就像我们无法倒转地球一样,

但我们可以选择大胆逆向冲出水面,给自己一口自由的呼吸,

大口的、完整的、用力的撷取喂养自己的阳光和空气,

然后 ─ 带着自己纵身投入下一波洪流。

做一个相反的我,

是一场从生活叛逃的小游戏,

一种微言抗议,

一份发自内心的小小痛快,

一次审视自己然后重生的机会。

倾听 身体里的另一个“相反的我”,

倾听 久违了的自己的声音,

倾听 张芸京。

强光下的深沉 冲突的集合体 —— 张芸京

张芸京——总是在舞台上带给人活力、欢笑、自信,态度潇洒,然而她的创作与文字,却始终带有一种不安及抑郁,强烈的渲染力令人无法忽视,轻而易举让我们跟随着陷入,坠落,这部分的张芸京异常迷人,却也常令人很不解。

有人说,光线越强烈,身后的影子就越是深沉,张芸京,就是这样一个冲突的集合体。其实她跟我们都一样,每天每夜交战着自身的期许与内心的呓语,有犹豫,就有坚持;有疑惑,也有自信;选择破坏或和解、固执地存活或轻易的消散、不顾一切的爱下去或找回自己,为了朝真正的自我走去而不停走着的途中,遇见了相反的自己。

这个相反的自己,并不是为了反抗而生,它是我们每一个人不曾发现的本质,只是我们不曾面对。而张芸京发现了它,并没有选择隐藏,因为那是完整自己最重要的一部分。就像张芸京所说,每个人在世界都只用自己的某一面示人,无论那是好的自己,或是坏的自己,的确都在慢慢成长着;共生,并存,是张芸京平衡自己的方式。

或许我们每一个人都是冲突的集合体,当我们学着接受“相反的我”,便成就了完整的自己。

首波最强主打曲/张芸京第一首正式创作发表《相反的我》

率先在网络上曝光的暖身单曲《坏了》,刚一上线即引起广大回响,一天内就迅速突破10万点击次数,不仅证明了张芸京的超人气持续延烧,不管好的张芸京或是坏的张芸京,歌迷全都力挺到底!

即将曝光的新专辑首波开门强打单曲《相反的我》由张芸京作曲,易家扬作词,这首歌是从张芸京累积近百首的创作demo中所精挑出最强主打,也是张芸京第一次正式发表的作品,对她来说更是一次个人创作纪录的新里程,从哼哼唱唱的demo到编曲完整成型,她花费了大量的心力和时间讨论整理,写出一段又一段的副歌,再否决一次又一次,最后看到自己的作品在公司会议中终于被认同、采用,她比谁都还要兴奋!而张芸京也为了这首极重要的主打歌填了将近10个版本的歌词,

最终仍未被采用,让她感叹“创作歌手真的很难当,不是会弹乐器就能当创作歌手的!”

这首歌曲势由吉他独奏低吟起头,似乎可看见张芸京一个人低头呓语,后段编曲转Band Sound,情绪起伏极大,一首歌中即可听见张芸京的不同面貌,对张芸京来说也是一次歌艺上的大挑战!

从无到有,从素人到歌手,张芸京其实一直很不习惯这样身分的转变,但只要她手里有吉他,不停地创作、弹奏出音符,就是她最大的幸福;这首歌所要表达的也是她现下最真实的心情,其实她跟所有人一样,都是平凡人,但是创作给了她生活的新方向和新目标,很多人以为她变了,但张芸京仍然是原来的张芸京;

“相反的我,其实也是最真实的我。”

相反的我

词:易家扬 曲:张芸京、Skot Suyama

我看着镜子后面皱着眉的我

很孤单 她 有话想说

像天空不会永远都是蓝色的

有阴天 你 才会抬头

走穿多少的巷弄 笑了 哭了

有三四个人爱我

我想要 一个乱了数字的时钟

我想做 一个完全相反的我

我在 这个世界拼命些什么

累死我

我有双 不听任何命令的耳朵

去享受 快乐加上自由的我

我要 变成一颗透明的石头

我不会动 也不会痛

像轮胎用了太久 没气了 所以

原谅我 想 消失几周

每个人都在选好的轨道奔走

讲真的 我 想要呼救

请看爱情的脸孔 美的 丑的

几千万人都被愚弄了

这个我 那个我 不一样的我

等什么 想什么 怕什么?

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息