腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《远山的红叶》央视催泪登场 讲述王瑛先进事迹

2010年06月25日10:17天府早报段祯我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯(记者段祯)昨晚,以四川省南江县原纪委书记王瑛的先进事迹为原型改编的20集电视连续剧《远山的红叶》,登陆央视一套。“我带着博士生看了,负责任地说,好多博士生,潸然泪下……”著名文化学者、评论家仲呈祥,日前在《远山的红叶》首播式上如是说。

  同为评论家的李准也十分看好《远山的红叶》,并对片方及编剧、导演在主人公塑造方式上的创新赞叹有加,他举例说:“王瑛一家四口人,有三个得癌症的,放在一般的戏里肯定处理得很沉重,我觉得这部戏创作的时候很高明,自始至终激情万种,着重体现王瑛对生命的热爱,她特别爱红色、爱枫叶、爱红围巾,剧中那条红围巾不停地在飘拂。剧中我看到王瑛也特别喜欢打扮,特别喜欢照镜子,这突出了她一种非常积极、非常昂扬的生命意识,我觉得谭力编剧和雷献禾导演处理得非常精彩。”

  曾执导了《离开雷锋的日子》、《大雪无痕》的雷献禾导演告诉记者,本剧开机前剧组在采访主人公原型王瑛的生前好友时,发现许多人都用一个相同的词来描述王瑛,那就是“坚强”。许多人评价她作为一个女性却有着令人佩服的果断和理性,体弱带病却有着顽强不屈的精神和毅力,实在是“铁骨”,而生活中她也有柔情和大爱的一面。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息