腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《同伊》跻身榜首 《面包》大热

2010年06月25日10:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(06.14-06.20)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、特别企划剧《同伊》 MBC 32.0%

2、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 26.9%

3、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 21.7%

4、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 17.5%

5、特别企划剧《战友》 KBS1 16.8%

6、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 16.7%

7、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.0%

8、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 13.1%

9、周末特别企划剧《金首露》 MBC 11.1%

10、周末连续剧《蒲公英家族》 MBC 10.9%

本周韩剧榜单又有了新格局,《可疑的三兄弟》落幕,《同伊》顺理成章登顶;不过最惹人注目的应当是从第七攀升至亚军的《面包王金卓求》;新上榜便跻身前五的《和我结婚吧》与《战友》分列第四第五;《金首露》以及《蒲公英家族》也悄然进入前十;《坏男人》、《巨人》因遭遇世界杯而停播引起观众不满。

KBS的《奇怪的三兄弟》落幕后对榜单的格局起到了至关重要的作用:首先就是MBC历史剧《同伊》的扶摇直上,以32.0%的收视率完美夺冠;另一面则是接档剧《和我结婚吧》借着《三兄弟》的余威引起了观众的留意,首播就登上了第四名的宝座,17.5%的收视率让它成为本周光彩夺目的电视剧之一,该剧是一部家庭剧,由金智英、李钟赫等明星主演,讲述的是结婚7年后面临离婚的夫妻在2个月的离婚和解期重修旧好的故事。

KBS周三四档的《面包王金卓求》播出第二周26.9%收视率再创收视新高,该剧是在沉重中开始,在压抑、揪心中低低上演,牢牢抓住观众的心。身为富商私生子身份注定成长路上的辛酸,但他却忍辱负重凭借才华翻身,坚韧的性格和情路上的挫折在逐步会打动观众的心,这是一部励志风格的剧,非常有感染力,可以说,世界杯期间,男人们都在看球,而女人们都在看金卓求。

KBS的战争剧《战友》接档历史剧《巨商金万德》,并以16.8%的不错成绩占据第五,该剧属于翻拍经典剧,讲述了韩国历史上六二五战争时期的爱国战士们同生共死的战友情谊,还有幕后生离死别、舍生取义的亲情爱情,彰显韩国军人的独特魅力。目前来看人气还是相当不错的,有继续上升的潜质。

MBC近来推出的两部古装剧中《同伊》占优势,但《金首露》却始终不得志,这次终于以11.1%的收视扬眉吐气来到第九,它也有它的收视杀手锏,比如在《吞噬太阳》中担任过主角的池城以成熟男人的魅力饰演金首露,他忧郁的神态很好地把握住了悲伤的剧情旋律,足以迷倒观众;而高周元饰演的伊珍阿豉更有看点,他有着与《善德女王》里那个隐忍又不羁的毗昙千丝万缕的相似之处,这位坏坏的好男人成了观众追看的对象。《坏男人》、《巨人》等剧给世界杯让路,虽然满足了爱好体育人士的胃口,却挡住了一些着迷于电视剧的人,所以谒陵韩国电视台在得失之间进退两难。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息