腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

“纯爷们”谈《三国》 何润东靠外型得吕布一角

2010年06月25日10:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“纯爷们”谈《三国》 何润东靠外型得吕布一角

何润东“吕布”造型

四大名著热席卷中国电视屏幕,新版《三国》从开播到播毕,引起观众的集体追踪。导演高希希,吕布扮演着何润东,中国社科院研究《三国》文化的学者胡小伟,做客湖南卫视《零点锋云》畅谈新版《三国》的一切。三个导演界、演员界、学术圈的“纯爷们”,竟然从《三国》里学到如何做个真男人,曹操、孙权、吕布这些大将谁会是职场精英?且看本周三湖南卫视《零点锋云》。

高希希:赵云是CEO人选

都说职场如战场,新《三国》的热播,引发了观众对权谋与纷争的职场探讨,三人突发奇想,若是来设想一个三国职场,众多的英武将领中,谁会是真正的职场偶像呢?是智多星诸葛亮,权谋家曹操,还是好人王赵云?

胡小伟表示:“诸葛亮,赵云,关羽排在前头,尤其是赵云,因为赵云长的漂亮一表人才,忠心也有,能干也有。就他一身是胆,从今天的职

导演高希希则对诸葛亮情有独钟:“从江湖概念来说,我是比较喜欢诸葛亮的。因为他一直以来就八个字嘛,‘鞠躬尽瘁,死而后已’,他是按照这个理念,一直完成他的一生。虽然有点折腾,‘六出祁山,无功而返’,没得一寸土地又回去了。”同时高导也对赵云的综合实力和领导能力给予了肯定,称赵云是“是值得要请的CEO。”

而何润东却认为诸葛亮的霸气可能会被老板防备:“诸葛亮他那么聪明,但你在今天的这个职场,未必那个老板,会有一点怕,你会不会有一天比我聪明。”

相关专题:

高希希版《三国》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息