腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

金曲入围茶会 肯定客家音乐人

2010年06月25日11:06腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

第21届金曲奖流行音乐类颁奖典礼,将在这星期六登场,客家音乐表现亮眼,在流行音乐类奖项上,共入围16项,客委会23日举办茶会,肯定所有入围的客家音乐工作者的表现,也期许再接再厉,让客家音乐更蓬勃发展。

爱客家说唱表演团,以相声方式一搭一唱,介绍今年入围金曲奖的音乐人及专辑,客委会特地举办金曲奖入围茶会,恭喜所有入围者,并赠送一面印有专辑封面的奖牌,肯定他们的付出。

客委会副主委 刘东隆:“在音乐界来说,客家音乐的创作者,一般来说属于比较孤独,比较吃亏的,所以我们行政院客委会这么多年来一直希望,能够透过各种管道各种活动,来推广客家音乐。”

今年金曲奖,不论是传艺类还是流行类,都表现杰出,客家音乐风格越来越多元,这都得归功于客家音乐工作者的努力坚持,才有现在的成绩。

客家歌手 曾雅君:“对我来说,客家这个语言是最熟悉,唱起来也最自在,所以我觉得,不论未来有没有得奖,我会继续写下去。”

威德传播公司负责人 谢宇威:“其实在制作专辑时,那时候SONY要签她,唯一的条件,是叫她不要唱客家歌,全部改用普通话,她不接受,她坚持用客家话,这点我觉得这个年轻人不简单,很有客家精神。”

金曲奖是音乐界年度盛事,许多音乐工作者透过金曲奖的肯定,有继续创作的动力,非主流的客家音乐,在小众市场里默默耕耘,期许透过自己的力量,让客家音乐更上一层楼,有朝一日,能跃上主流音乐市场。

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息