腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

金曲奖评审:林俊杰金曲歌王最看好

2010年06月25日11:08腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

金曲歌王谁的胜算大?一名今年金曲评审透露,今年“最佳男歌手”争议不大,除歌喉、才华,最重视歌手的影响力,林俊杰是最被看好。

萧敬腾成熟度不足

“林俊杰被评审认同得多,各方面批评得少。萧敬腾也被看好,但他成熟度仍不足;陈奕迅有实力,但作品少了点新意,讨论度还好,有点疲掉。因是选最佳,才华是必要的,但创作要被认同,华人圈影响力也要令人佩服,这样才能彰显奖项地位,像周杰伦就是。”以创作见长的方大同与陶喆他避开讨论。

他分析:“女歌手今年真的很难评,但阿妹这次的歌创意好,歌喉也好,她又有影响力,入围这么多项,这是评审推崇,值得名留历史。”他说,蔡健雅虽会创作,但输在影响力。

SJ-M要拿奖很难

今年实力很平均的最佳新人,评审说应是蓝又时与徐佳莹PK的局面,“歌不难听,会创作,Tone调清楚,都很有特色。新人就是要选出将来有影响力的,若选出一片歌手,评审真的要负责。”

至于入围“最佳演唱组合”备受争议的韩国团体SJ-M,评审很坦白说:“入围时资格就争议不断,要拿奖很难了。”“最佳乐团”则因扯出纵贯线非乐团又已解散,加上苏打绿占两名额,是否也难评?评审说:“苏打绿不管入围几张,他们作品的影响力已经很足,这跟分猪肉无关。纵贯线先颁评审团大奖,是因他们地位被肯定,不会影响评审结果。”

入围规则评审不干预

他说,苏打绿可一次占最佳乐团两个名额,这是新闻局每年变动的规则,不是评审问题,像蛋堡入围新人奖的作品却是第二张专辑,也是评审不能干扰的事。

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息