腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

苗圃《惊情》再演打女 克服心理障碍拍马背戏

2010年06月25日10:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

苗圃

苗圃

腾讯娱乐讯 由苗圃与焦恩俊领衔主演的古堡盗墓武侠片《惊情》将于7月2日全国上映,6月24日,主演苗圃对话表示为了拍好这部动作片,自己不得不面临最怕的两件物品:马匹与枪支,不过心惊归心惊,为了以最佳状态诠释角色,再大的心理障碍也得克服。

苗圃:不再想演西北侠女

苗圃凭借热门电视剧《闯关东2》和《走西口》将知名度提升到一个新台阶,也将西北女人特有的侠义和善良形象表现得淋漓尽致;在去年底周杰伦、林志玲主演的《刺陵》中,苗圃饰演了一位cica荒漠的西部侠女,文戏武戏都极尽抢镜;这次的新片《惊情》,苗圃再变身大漠打女,于是在观众心目中,苗圃几乎和“西北侠女”画上了等号。不过这可不是苗圃的初衷:“只是最近接的几部戏都是这样的角色罢了,并不是我喜欢演这种戏,其实我都有点厌倦这样的角色了。”苗圃笑着说,“而我现在最想演的,是一部接近生活的现代戏,饰演一个和自己相近的角色。”

被迫拍骑马戏 渴望养只红毛猩猩

在这部《惊情》中,为了表现主人公水云英姿煞爽的一面,苗圃需要拍摄骑马的戏份。“其实原本剧本中没有设计骑马的戏,”苗圃称,“但是可能导演认为这样更能表现出任务的英勇来,所以就加戏了。”苗圃坦言其实自己内心还是很抗拒的,因为曾有过从马上摔下来的阴影,“我想马有时候也会闹情绪的,可能早上它挨了打,可能发生了别的事情,总之马不是飞机,它很难按程序来操控。”

苗圃表示其实自己出了骑马还是很喜欢小动物的比如养小狗,而她还有个异想天开的想法,“我想养只红毛猩猩,听说它会嗑瓜子还能自己扫地,我觉得挺神的,不过也就是想想,毕竟猩猩是野生保护动物。”

赞焦恩俊猛练普通话

焦恩俊与苗圃在片中饰演一对情侣,不过两人在片场的交集并不多。由于这部电影采用的是同期录音,因此必须要说字正腔圆的普通话,这对苗圃并不困难,但对于出生在台湾的焦恩俊来说,就不简单了。“既然饰演的都是西北的角色,那肯定不能有港台腔吧,”苗圃笑说,“而且焦恩俊的角色那么爷们儿,要是曝出港台腔,气势就立即降低一大截,于是他就自己练习普通话,很刻苦的学习,最后出来的效果真不错,把大家都震住了。”

而苗圃也自曝自己在不拍戏时就非常“宅”,喜欢呆在家里不出去,看看电视玩玩游戏。“不过我不会主动看自己的演的戏。”苗圃表示,“因为怕演得差,就会打击到自信心。”而一说到玩游戏,苗圃兴趣盎然:“《植物大战僵尸》?我都通关好多次了!”

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息