腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊逝世一周年 > 正文

杰克逊逝世纪念 记录天王走后一年的完整时光

2010年06月25日18:19腾讯音乐Douglas我要评论(0)
字号:T|T

杰克逊逝世纪念 记录天王走后一年的完整时光

杰克逊

迈克尔·杰克逊,因使用过量镇定剂而于2009年6月25日辞世,享年50岁。

这位音乐巨星的去世使全世界各地的歌迷们深陷悲痛,其私人医生康拉德·莫里(Conrad Murray)被控涉嫌过失杀人。

值此杰克逊去世一周年之际,让我们来看看围绕这位“波普之王”的一些重要话题的最新发展。

康拉德·莫里医生

杰克逊去世之前几个月聘请康拉德·莫里担任私人医师,莫里是一位在拉斯维加斯和休斯顿执业的心脏病医生。杰克逊去世那天与莫里医生在一起,不过后者矢口否认做过任何导致杰克逊死亡的事情。

今年2月8日,莫里在洛杉矶法院出庭,他辩称并未犯下过失杀人罪,此后他又因该案出庭过两次,目前交保7.5万美元而不在押。根据法庭裁决,他可以继续执业,但不得开出强力镇定剂处方。

莫里8月23日还将出庭,届时法官将决定本案初次听证的日期,预期将在8月23日之后的两个月内进行。在听证完成前本案尚不能进入审判阶段,如果最终被判有罪,莫里最多可能被判处四年有期徒刑。

杰克逊的遗产

就像猫王埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Aron Presley)那样,杰克逊的商业号召力并不因他去世而有所削减。

根据音乐报纸Billboard估计,与杰克逊有关的音乐、电影等产品在他去世后热销,创造了超过10亿美元收入,其中唱片销售就产生了3.83亿美元,而电影《就是这样》(This is it)更是创收4亿美元。

杰克逊的《就是这样》演唱会尽管并未举办,但同样获得了巨额收入。许多歌迷都并未将演唱会门票拿去退款,而是珍藏作为纪念品,该演唱会门票收入达650万美元。

DVD销售、音乐下载、版权转让和彩铃下载等也带来了巨额收入。

上周杰克逊的遗产管理公司还同意为杰克逊追悼活动产生的费用埋单,包括向洛杉矶政府及警方提供130万美元,用以支付洛杉矶市在该活动中的开销。

音乐事业

去世前杰克逊一直希望在音乐事业上重回正轨,他意外地在去世后实现了这一目标。2009年杰克逊的最畅销的专辑销量830万,成为当年销量冠军,其中大多数是在他去世后售出的。

根据市场调查公司Nielsen SoundScan的数据,在过去的一年,单单在美国就卖出接近900万张杰克逊的唱片。记录迈克逊其伦敦演唱会进行彩排的电影《就是这样》(this is it)是在电影业历史上创票房最高纪录的演唱会电影和纪录片。

索尼音乐娱乐公司在未来7年将推出10张杰克逊的音乐唱片,其中一张的内容是此前从未推出过的。

杰克逊子女

杰克逊的孩子--迈克尔·约瑟夫·杰克逊(13岁)、帕里斯·凯瑟琳·杰克逊(12岁)和普林斯·迈克尔·杰克逊二世(8岁)目前由他们的祖母凯瑟琳照顾。凯瑟琳根据杰克孙的遗愿获得了这些孩子的监护权。

除了出席迈克逊的追悼会和格莱米颁奖礼外,杰克孙的三个孩子已经很少出现在公众眼前了。这三个孩子一直都是在家接受教育,不过有报道称迈克尔·约瑟夫·杰克逊将在9月份到一所私立学校上学。

杰克逊的歌迷

不少杰克逊的歌迷一直坚持出席康拉德·莫里医生的听证会。他们认为过失杀人罪的指控过于仁慈,并对本案的检察官进行了批评。很多粉丝已经立誓继续为他们的偶像争取“正义”。

“我爱他甚至超过了以前”内塔尼亚·弗朗科(Natalia Franco)在最近一个听证会上表示。 “现在,我们真的明白了他向我们传达的爱和人道的信息” 艾米·基姆斯(Amy Kimes)补充说。“在这一周年之际,我非常担心……我总是问自己:为什么他这么早就离开人世?”(Douglas)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息