腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊逝世一周年 > 正文

杰克逊逝世一周年 粉丝纷纷举办活动悼念天王

2010年06月25日18:21腾讯音乐易言我要评论(0)
字号:T|T

杰克逊逝世一周年 粉丝纷纷举办活动悼念天王

在迈克尔·杰克逊逝世一周年时,别惦记着能够买到一张有众多歌手的翻唱专辑,也别指望着能看到一场众星云集纪念他的豪华演出。这一切,根本不会发生。

但是,全美范围内会有一些规模较小的纪念活动。它们都是一些小型媒体推广的活动,肯定会有大量的粉丝前来悼念这位流行音乐之王,一起唱他的歌曲,观看他的音乐录影带。与他被媒体放大的私人生活与演艺生涯相比,自从他去年6月25日去世后,社会各界所举行的纪念活动,看来似乎都相当低调。

克里斯蒂娜·阿奎莱拉、马克·安东尼以及其他几位娱乐界名人都会出现在CBS电视台纪念杰克逊的节目“早间脱口秀”中。音乐电视网FUSE将会播出两部有关杰克逊的纪录片:《迈克尔·杰克逊的内幕故事》(Michael Jackson: The Inside Story)和《纪念迈克尔·杰克逊》(Michael Jackson: A Tribute);CNN电视台将会播出纪录片:《迈克尔·杰克逊的临终岁月》(Michael Jackson: His Final Days);黑人娱乐电视台BET宣布将在周日的第十届BET 颁奖典礼上举行纪念活动。

周六,杰克逊家庭基金会和VoicePlate.com将会在比弗利希尔顿酒店举行“永远的迈克尔”演唱会,所得收入的一部分将捐给杰克逊生前最喜爱的慈善机构。

在杰克逊的故乡印第安纳州加里,政府官员预计会有成千上万名歌迷会光顾该市,进行一整天的纪念活动,其中包括杰克逊纪念碑的揭幕仪式和傍晚的烛光守夜祷告活动。市长新闻秘书拉罗萨·伯恩斯说:“我们确实预计,6月25日会有很多人涌入我们市。”至于杰克逊的妈妈,伯恩斯则表示:“凯瑟琳·杰克逊将与我们一起参加揭幕仪式。而且,我们希望能让市民和歌迷们一起怀念他。”

《公告牌》杂志负责报道说唱嘻哈的高级编辑盖尔·米切尔(Gail Mitchell)说,由于杰克逊在死后仍然出现在新闻中——媒体的报道铺天盖地,包括死因调查,以及孩子们的生活状况——举行大型、集中的集体周年纪念仪式还为之过早。米切尔供职的杂志已经为这位流行偶像出版了特刊。米切尔说:“自他去世以来,没有任何喘息的空间,发生了这么多事,还有很多事情悬而未决。他死后还没有哪个月能风平浪静的。我只是觉得,这么短的时间还不够让人们从迈克尔·杰克逊中走出来,因为这件事还远未结束。”

米切尔说,粉丝们在杰克逊的长眠之地甚至不得不抑制他们的悲伤之情。佛斯特草坪公墓(Forest Lawn Cemetery)允许粉丝们聚集,但他们不能太靠近他的墓地,不能表演或放飞气球或鸽子。

“我和我的家人打算整天观看并哼唱他的《就是这样》(This is it)”,来自加州约巴林达的梅利莎•法兹莉说:“我的三个儿子是他的狂热粉丝,我们迷恋他的音乐。麦克•杰克逊永远活在我们家里”。网络记者杰森•阿斯林说,他打算欣赏这位他多年来喜爱的表演家的音乐和录像。“我们永远不会忘记他的音乐和他给这个世界带来的快乐。”阿斯林说。

DJ琼•奎克甚至在纽约市举办了一个叫“真棒”(Who’s Bad)的追悼活动,他说粉丝们早就盼望着有机会能聚在一起纪念杰克逊,因为这位巨星对他们意味良多。 “他的音乐就象我生活中的时间坐标,因此我明白人们的感受,”奎克说:“失去他就象失去一名亲人一样。”

麦克尔•法尔斯通是一名迈克尔•杰克逊的模仿者,他将于本周末在纽约布隆克斯雷曼表演艺术中心进行表演,作为追悼活动的一部份。他说他将会找个时间纪念赋予他职业的这个人。“我可能会在某个时刻点上一支蜡烛,也许是中洛杉矶时间中午,因为那是他去世的时间。”法尔斯通说,“我并不希望有追悼活动,因为我希望他还活着。”(易言)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息